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Letzte Woche habe ich mal wieder ganz viele neue Rezepte ausprobiert. Unter anderem auch diese Schlemmerfrikadellen. Sie werden mit Paprika und Parmesan gefüllt und in einer cremigen Sahnesoße serviert.

Sie sind einfach, aber dennoch raffiniert und wirklich unglaublich lecker.

Die Soße ist richtig schön würzig und cremig. Perfekt zu Kartoffeln, Reis oder sogar Nudeln.

Das Rezept habe ich in der MIXX 03/2019 entdeckt und wie folgt abgewandelt:
Schlemmerfrikadellen
Zutaten (4 Portionen)
8 SP pro Portion 💜💙
80g Parmesan
1 Zwiebel
2 Paprika
500g Hackfleisch (hier: Tatar)
1 Ei
Salz
2 TL Öl
1 EL Mehl
2 TL Pizzagewürz
1 TL Paprika, edelsüß
200ml Sahne (hier: Sahneersatz mit 7% Fett)
200 – 400ml Wasser
Zubereitung
Zuerst Parmesan reiben oder in einem Mixer zerkleinern. Paprika und Zwiebel ebenfalls zerkleinern oder in feine Stücke schneiden. Parmesan, Hälfte vom Gemüse, Ei und Tatar in eine Schüssel geben. Mit 1 TL Salz und etwas Pfeffer würzen und gut vermischen. Mit den Händen zu 24 kleinen Hackbällchen formen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin rundum anbraten. Übriges Gemüse hinzufügen und mitbraten. Sahne, Pizzagewürz, Paprikapulver, Mehl und 200ml Wasser klümpchenfrei verrühren und mit Salz abschmecken. Soße über den Hackbällchen verteilen und 10 Minuten köcheln lassen. Ggf. noch das restliche Wasser nach und nach zufügen.
Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Wir hatten dazu Kartoffeln und es hat unglaublich gut geschmeckt. Sogar die Tochter, die anfangs gemeckert hat, weil sie keine Paprika in ihren Frikadellen haben wollte, war begeistert.

Also probiert es aus. Vor allem der Parmesan darin macht die kleinen Hackbällchen besonders schmackhaft. Ich könnte mir getrocknete Tomaten auch sehr gut darin vorstellen. Vielleicht beim nächsten Mal 🙂
Eure Yvonne
Schlemmerfrikadellen
Ingredients
- 80g Parmesan
- 1 Zwiebel
- 2 Paprika
- 500g Hackfleisch (hier: Tatar)
- 1 Ei
- Salz
- 2 TL Öl
- 1 EL Mehl
- 2 TL Pizzagewürz
- 1 TL Paprika, edelsüß
- 200ml Sahne (hier: Sahneersatz mit 7% Fett)
- 200 - 400ml Wasser
Instructions
Zuerst Parmesan reiben oder in einem Mixer zerkleinern. Paprika und Zwiebel ebenfalls zerkleinern oder in feine Stücke schneiden. Parmesan, Hälfte vom Gemüse, Ei und Tatar in eine Schüssel geben. Mit 1 TL Salz und etwas Pfeffer würzen und gut vermischen. Mit den Händen zu 24 kleinen Hackbällchen formen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin rundum anbraten. Übriges Gemüse hinzufügen und mitbraten. Sahne, Pizzagewürz, Paprikapulver, Mehl und 200ml Wasser klümpchenfrei verrühren und mit Salz abschmecken. Soße über den Hackbällchen verteilen und 10 Minuten köcheln lassen. Ggf. noch das restliche Wasser nach und nach zufügen.
Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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