Grillen/ Rezepte/ Salate/ vegetarisch/ Weight Watchers/ WW herzhaft

Eisberg-Mandarinensalat

{Werbung/ohne Auftrag}

Ich liebe fruchtige Salat. Die Äpfel im klassischen Nudelsalat geben eine ganze leichte Süße ab und auch der Brokkoli-Rohkost-Salat erhält dadurch einen besonderen Geschmack. Noch fruchtiger wird es mit Mandarinen. Besonders gerne mag ich den Porree-Salat, der mit Schmand allerdings nicht wirklich alltagstauglich ist.

Eisberg-Mandarinensalat | Rezept | Essen | Grillen | Weight Watchers

Dieser Eisberg-Mandarinensalat wird hingegen mit Joghurt zubereitet und schmeckt wunderbar erfrischend-süß. Man benötigt nur wenige Zutaten und kann den Salat direkt verzehren. Einfach perfekt, wenn man spontan eine Beilage zum Grillen benötigt.

Eisberg-Mandarinensalat | Rezept | Essen | Grillen | Weight Watchers

Für mich gehören Beilagen immer zum Grillen dazu. Egal ob Salat oder leckeres Brot und Dips. Am schönsten finde ich es, wenn jeder etwas mitbringt und man eine große Auswahl hat. So kann man von allem etwas probieren. Wenn wir alleine grillen ist die Auswahl und manchmal auch die Lust etwas vorzubereiten sehr gering. Umso praktischer ist es, dass dieser Salat super fix fertig ist und man dafür oft alles zu Hause hat.

Und so wird´s gemacht:

Eisberg-Mandarinensalat
Zutaten (4 Portionen als Beilage)
3 SP pro Portion 💜💙

1 Eisbergsalat
1 Dose Mandarinen
200g griechischer Joghurt (hier: 0% Fett)
Saft von einer 1/2 Zitrone
1/2 TL Zucker
Salz, Pfeffer
1/2 TL Café de Paris-Gewürz* (alternativ Curry)

Zubereitung

Eisbergsalat in feine Streifen schneiden und waschen. Mandarinen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Abgetropfte Mandarinen zum Salat geben. Für das Dressing Joghurt mit Mandarinensaft und Zitronensaft glatt rühren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Café de Paris-Gewürz abschmecken und kurz vor dem Servieren mit dem Salat vermengen.

Eisberg-Mandarinensalat | Rezept | Essen | Grillen | Weight Watchers

Dazu ein leckeres Stück Hähnchenbrustfilet, ein Stück Baguette und ich bin zufrieden.

Eure Yvonne

Werbung:  *Mit dem Code: justyvonne gibt es ein Gewürz gratis zu jeder Bestellung bei www.justspices.de. Mindestbestellwert: 20€

Eisberg-Mandarinensalat

Serves: 4

Ingredients

  • 1 Eisbergsalat
  • 1 Dose Mandarinen
  • 200g griechischer Joghurt (hier: 0% Fett)
  • Saft von einer 1/2 Zitrone
  • 1/2 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 TL Café de Paris-Gewürz* (alternativ Curry)

Instructions

1

Eisbergsalat in feine Streifen schneiden und waschen. Mandarinen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Abgetropfte Mandarinen zum Salat geben. Für das Dressing Joghurt mit Mandarinensaft und Zitronensaft glatt rühren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Café de Paris-Gewürz abschmecken und kurz vor dem Servieren mit dem Salat vermengen.

Das könnte dir auch gefallen!

Keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar