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Erdbeer-Quark-Clafoutis

Hast du schon mal ein Erdbeer-Quark-Clafoutis gegessen? Diese Süßspeise ist eine Mischung aus Auflauf und Kuchen. Der Teig ähnelt einem Pfannkuchenteig und wird mit Obst kombiniert. Man kann es sowohl warm direkt aus dem Ofen, aber auch kalt als Kuchen genießen. Lauwarm mit einer Kugel Eis wäre die perfekte Kombination 😉

Erdbeer-Quark-Clafoutis | Rezept | Backen | Kuchen | Dessert | Auflauf | Weight Watchers

Meine Variante für die Erdbeer-Quark-Clafoutis habe ich in der tina Koch & Back-Ideen Nr. 6/2020 entdeckt und war direkt begeistert. Hier wird der Teig nämlich mit Quark zubereitet und ist somit sehr punktefreundlich. Anstatt Erdbeerquark wie im Rezept habe ich hier allerdings Magerquark verwendet und entsprechend gesüßt.

Erdbeer-Quark-Clafoutis | Rezept | Backen | Kuchen | Dessert | Auflauf | Weight Watchers

Die Erdbeeren waren mir persönlich allerdings etwas zu wässrig darin. Beim nächsten Mal werde ich es mit Heidelbeeren testen. So oder so hat das Ergebnis auf jeden Fall überzeugt. Wir haben alles an einem Nachmittag verputzt und alle waren begeistert 🙂

Erdbeer-Quark-Clafoutis | Rezept | Backen | Kuchen | Dessert | Auflauf | Weight Watchers

Diese Zutaten brauchst du für dein Erdbeer-Quark-Clafoutis

Erdbeeren, am besten saisonal
Eier in Größe M
Zucker, Erythrit oder Chunky Flavour für die Süße
Mehl, gerne auch Dinkelvollkornmehl
Milch, ich verwende gerne ungesüßte Mandelmilch
Magerquark (oder Skyr)

So wird der Erdbeer-Quark-Clafoutis zubereitet

Zuerst musst du die Erdbeeren waschen, putzen, in Stücke schneiden und in einer runden ofenfesten Auflaufform verteilen. Dann kannst du den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eier und Zucker wrden schaumig aufgeschlagen. Mehl, Salz und Chunky Flavour nur noch mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Zum Schluss gibst du den Magerquark dazu. Dann nur noch den Teig auf den Erdbeeren verteilen und im vorgeheizten Backofen 30 – 35 Minuten goldgelb backen.

Erdbeer-Quark-Clafoutis | Rezept | Backen | Kuchen | Dessert | Auflauf | Weight Watchers

Kurz abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Erdbeer-Quark-Clafoutis | Rezept | Backen | Kuchen | Dessert | Auflauf | Weight Watchers

In Stück schneiden und lauwarm (oder kalt) genießen. Womit könntet ihr euch die Clafoutis gut vorstellen? Wie wäre es mit Kirschen oder Aprikosen?

Erdbeer-Quark-Clafoutis | Rezept | Backen | Kuchen | Dessert | Auflauf | Weight Watchers
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Erdbeer-Quark-Clafoutis

2 Points pro Stück mit Chunky Flavour
4 Points pro Stück mit Zucker
5 from 1 vote
Gericht Nachspeise
Portionen 8 Stück

Zutaten
  

  • 400 g Erdbeeren
  • 4 Eier
  • 1 EL Zucker
  • 100 g Mehl hier: Dinkelvollkornmehl
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker hier: 1 EL Chunky Flavour Erdbeere
  • 70 ml Milch hier: ungesüßte Mandelmilch
  • 180 g Magerquark

Anleitungen
 

  • Erdbeeren waschen, putzen, in Stücke schneiden und in einer runden ofenfesten Auflaufform verteilen. Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eier und Zucker 4 Minuten schaumig aufschlagen. Mehl, Salz und Chunky Flavour mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Zum Schluss den Magerquark dazugeben. Teig auf den Erdbeeren verteilen und im vorgeheizten Backofen 30 – 35 Minuten goldgelb backen.
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Deine Yvonne

2 Kommentare

  • Antworten
    Andrea Waldhaus
    6. Juni 2020 at 13:41

    Hallo Yvonne,
    Was für eine Form, in welcher Größe hast du dafür benutzt?
    Freue mich über eine kurze Antwort.
    Liebe Grüße
    Andrea

    • Antworten
      Yvonne_E
      6. Juni 2020 at 14:45

      Hallo Andrea,
      das war eine Auflaufform von ASA Selection. Unten 21cm Durchmesser und oben 26cm Durchmesser.
      Lieben Gruß
      Yvonne

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