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Asiatische Hackbällchenpfanne

Diese asiatische Hackbällchenpfanne ist nicht nur super lecker, sondern auch noch kalorienarm. Mit Paprika, Porree und Erbsen wird sie zu einem echten Geschmackserlebnis. Also schnapp dir deine Kochutensilien und probier es aus!

Asiatische Hackbällchenpfanne | Rezept | Kochen | Essen | Weight Watchers

Am liebsten Hackbällchen mit Sauce

Bei uns gibt es tatstächlich sehr selten klassische Frikadellen. Oft bereite ich Hackbällchen schon direkt in einer Sauce zu, da mein Mann zu allem eine Sauce braucht. Es wundert mich tatsächlich, dass er bei Grillfleisch eine Ausnahme macht. Da reichen dann tatsächlich auch nur Grillsaucen 🙂 Damit es nicht immer die gleiche Kombination von Frikadellen, Sauce und Kartoffeln gibt, bin ich immer wieder auf der Suche nach neuen Ideen. In einer Zeitschrift entdeckte ich vor kurzem Hackbällchen in Currysauce. Das klang interessant und wurde direkt mal ausprobiert. Natürlich habe ich mich nicht ans Rezept gehalten, aber ich bin mir sicher, dass meine Version nicht nur einfacher ist, sondern auch punktefreundicher. Und da es uns sehr gut geschmeckt hat, kann ich es euch bedingungslos emfehlen.

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Asiatische Hackbällchenpfanne schnell gemacht

Den Stress mit dem Formen der Hackbällchen habe ich mir geschenkt und einfach grobe Fleischklumpen gemacht. Die lassen sich eh viel besser mit der Sauce essen. Und mal ehrlich, wer hat schon Bock auf die ganze Fummelei mit den Hackbällchen? So spart man Zeit und Energie und kann sich voll und ganz auf den Genuss konzentrieren.

Asiatische Hackbällchenpfanne | Rezept | Kochen | Essen | Weight Watchers

Diese Zutaten brauchst du

Wenn du Lust auf eine leckere und einfache Hackbällchenpfanne hast, dann bist du hier genau richtig. Für diese asiatische Variante brauchst du folgende Zutaten:
Hackbällchen Ich verwende für eine kalorienarme Variante Tatar. Du kannst das Gericht aber auch mit Rinderhackfleisch oder Halb und Halb zubereiten. Außerdem wird die Hackbällchenmasse mit Paniermehl, Skyr oder Magerquark, Paprika edelsüß, Café de Paris (oder Curry), Salz und Ei verfeinert.

Gemüse Hier habe ich mich für Paprika, Porree und Erbsen entschieden.

Sauce Die Sauce wird mit Sahne verfeinert und mit Café de Paris abgeschmeckt. Hier habe ich auf Sahneersatz mit 7% Fett zurückgegriffen. Du kannst aber auch Kokosmilch verwenden oder eine andere pflanzliche Alternative.

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So wird´s gemacht

Schritt 1: Hackfleischmasse zubereiten und anbraten Hackfleisch, Paniermehl, Skyr, Gewürze und Ei in einer Schüssel verkneten, bis eine homogene Masse entsteht. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen. Diese in die Pfanne geben und von allen Seiten anbraten.

Schritt 2: Gemüse vorbereiten Paprika waschen und in Stücke schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Paprika und Porree zu den Hackbällchen geben und kurz mitbraten.

Schritt 3: Sauce zubereiten und servieren Alles mit Gemüsebrühe ablöschen, würzen und aufkochen lassen. Erbsen und Sahne dazugeben. Die Hackbällchen wieder in die Sauce geben, abschmecken und servieren. Guten Appetit!

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Asiatische Hackbällchenpfanne

Experimente aus meiner Küche
Diese asiatische Hackbällchenpfanne ist nicht nur super lecker, sondern auch noch kalorienarm. Mit Paprika, Porree und Erbsen wird sie zu einem echten Geschmackserlebnis.
5 SP pro Portion 💜💙
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Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Hackbällchen:

  • 500 g Hackfleisch hier: Tatar
  • 1 EL Paniermehl
  • 1 EL Skyr oder Magerquark
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Café de Paris oder Curry
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 1 TL Öl

Außerdem:

  • 2 Paprika
  • 2 kleine Stangen Porree oder 1 große
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 g TK-Erbsen
  • 250 ml Sahne hier: Sahneersatz mit 7% Fett
  • 1 EL Café de Paris oder Curry
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zuerst Hackfleisch, Paniermehl, Skyr, Gewürze und Ei  verkneten. Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und jeweils 1 EL von der Hackfleischmasse als Kleckse hineingeben. Alternativ kann man auch kleine Hackbällchen formen. Ich finde die Variante mit dem Löffel schneller 🙂 Hackfleischbällchen von allen Seiten anbraten und aus der Pfanne nehmen. Paprika und Porree hineingeben und 2 – 3 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Café de Paris würzen und aufkochen lassen. Erbsen und Sahne dazugeben und solange köcheln, bis das Gemüse weich ist. Sollte die Soße zu dick werden, noch etwas Wasser zufügen. Zum Schluss die Hackbällchen wieder in die Soße geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Keyword Hackfleisch
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Deine Yvonne

4 Kommentare

  • Antworten
    Daniel
    20. Juli 2020 at 07:18

    Hallo Yvonne,
    vielen Dank für das tolle asiatische Rezept. Ich kann deinen Mann verstehen. Ich brauche auch zu fast allem immer viel Soße 😉
    Wir haben es am Wochenende nachgekocht und es hat uns super lecker geschmeckt.
    LG, Daniel

    • Antworten
      Yvonne_E
      20. Juli 2020 at 08:24

      Hallo Daniel,
      das freut mich 🙂
      LG Yvonne

  • Antworten
    Silvana Naumann
    17. Mai 2022 at 11:57

    Hallo Yvonne!
    Ich habe es letzte Woche nachgekocht und es hat uns sehr gut geschmeckt 😋.
    Zum Abrunden habe ich noch ein Schuss Sojasauce dazugegeben.

    Liebe Grüße Silvana

    • Antworten
      Yvonne_E
      18. Mai 2022 at 10:33

      Hallo Silvana,
      das freut mich sehr!
      Lieben Gruß
      Yvonne

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