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Eier in Senfsoße sind euch zu langweilig? Da fehlt euch Gemüse? Kein Problem. Geht mir oft auch so, deshalb habe ich ja schon einige Varianten ausprobiert. Am liebsten essen wir dieses Gericht mit Lachs oder mit Erbsen & Möhren. Dazu gesellt sich nun ein neuer Favorit mit Spitzkohl.

Ich bin ja sowieso ein großer Kohlfan und liebe alle Sorten. Zum Glück teilt meine Familie diese Vorliebe mit mir. So war es auch kein Wunder, dass uns allen der Senf-Rahm-Spitzkohl richtig gut geschmeckt hat. Naja okay das ist so nicht ganz richtig. Mein Kind mag keinen Senf. Hier muss ich vorab immer etwas Soße abnehmen, bevor dass der Senf zugefügt wird. Also falls ihr auch keinen Senf mögt, könnt ihr diesen einfach weglassen und stattdessen kräftiger würzen.

Der Spitzkohl gibt der Soße nicht nur eine schöne Konsistenz, sondern sorgt auch für einen großen Gemüseanteil. Ihr könnt diese Beilage natürlich auch zu Fisch, Schnitzel oder eben zu Eiern servieren.

Und so wird´s gemacht:
Senf-Rahm-Spitzkohl
Zutaten (4 Portionen)
3 SP pro Portion 💜
1 großer Spitzkohl
1 TL Öl
1 EL Mehl
250ml Sahne (hier: Sahneersatz mit 7% Fett)
300 – 400ml Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
1 – 2 EL Senf
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die äußeren Blätter vom Spitzkohl und den dicken Strunk entfernen. Blätter in Streifen schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und den Spitzkohl nach und nach darin anbraten. Eine Prise Zucker zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und mit Sahne sowie 300ml Gemüsebrühe ablöschen. 8 – 10 Minuten köcheln, bis der Kohl weich ist. Anschließend den Senf unterrühren.

Mit Eiern und Kartoffeln servieren. Idealerweise sind eure Eier wachsweich. Ich kriege das irgendwie nie richtig hin 🙂

Mögt ihr auch gerne Kohl und wie esst ihr Eier in Senfsoße am liebsten? Ganz klassisch oder darf es ruhig ein wenig ausgefallen sein?
Eure Yvonne
Senf-Rahm-Spitzkohl
Ingredients
- 1 großer Spitzkohl
- 1 TL Öl
- 1 EL Mehl
- 250ml Sahne (hier: Sahneersatz mit 7% Fett)
- 300 - 400ml Gemüsebrühe
- 1 Prise Zucker
- 1 - 2 EL Senf
- Salz, Pfeffer
Instructions
Die äußeren Blätter vom Spitzkohl und den dicken Strunk entfernen. Blätter in Streifen schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und den Spitzkohl nach und nach darin anbraten. Eine Prise Zucker zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und mit Sahne sowie 300ml Gemüsebrühe ablöschen. 8 - 10 Minuten köcheln, bis der Kohl weich ist. Anschließend den Senf unterrühren.
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