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Falsche Manti

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Kennt ihr Manti? Das sind kleine mit Hackfleisch gefüllte Teigtaschen die mit einer Paprikabutter und Joghurt serviert werden. Ich wollte sie schon immer mal ausprobieren, aber bisher war ich immer zu faul, so viele Teigtaschen zu füllen und zu falten. Dennoch wollte ich unbedingt mal diese Kombination testen. Ähnlich wie bei der türkischen Hackfleisch-Pfanne habe ich auch hier einfach Nudeln und Hackfleisch separat zubereitet.

Falsche Manti | Rezept | Essen | Kochen | Pasta | Nudeln

Die falschen Manti werden dann ebenfalls mit Paprikabutter und Joghurt serviert. Natürlich sind sie nicht wirklich mit dem Original vergleichbar, aber dennoch sehr lecker.

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Mit den Knoblauchzehen solltet ihr aufpassen. Wer keinen Knoblauch mag, nimmt besser nur eine kleine Zeh oder brät sie vorher noch ein bisschen in Olivenöl an. Ich liebe Knoblauch und hatte damit kein Problem. Meinem Mann hat es zu stark nach Knoblauch geschmeckt, aber er mag halt auch keinen 😉

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Und so wird´s gemacht:

Falsche Manti
Zutaten (4 Portionen)

4 SP pro Portion 💜

350g Nudeln (hier: Vollkorn-Farfalle)
1 TL Olivenöl
300g Hackfleisch (hier: Tartar)
2 EL Butter
3 TL Paprika edelsüß
500g Joghurt (hier: 0,1 % Fett)
1 – 2 Knoblauchzehen
Salz

Zubereitung

Nudeln wie gewohnt in Salzwasser gar kochen. Knoblauchzehen pressen und mit Joghurt vermsichen. Ordentlich mit Salz abschmecken und beiseite stellen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hacklfeisch darin krümelig anbraten. Mit 1 TL Paprika würzen und herausnehmen. Butter in der Pfanne schmelzen. Sobald die Butter aufschäumt, 2 TL Paprika zufügen und das Hackfleisch unterrühren. Nudeln abgießen und mit dem Hackfleisch mischen.

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Mit Joghurt servieren und genießen.

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Ich liebe die Kombination von heiß und kalt. Wenn man alles schön vermischt, hat es direkt die passende Temperatur zum Essen. Wie sieht das bei euch aus? Mögt ihr solche Kombinationen oder darf es bei euch lieber eine klassische Soße sein?

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Eure Yvonne

Falsche Manti

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Serves: 4

Ingredients

  • 350g Nudeln (hier: Vollkorn-Farfalle)
  • 1 TL Olivenöl
  • 300g Hackfleisch (hier: Tartar)
  • 2 EL Butter
  • 3 TL Paprika edelsüß
  • 500g Joghurt (hier: 0,1 % Fett)
  • 1 - 2 Knoblauchzehen
  • Salz

Instructions

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Nudeln wie gewohnt in Salzwasser gar kochen. Knoblauchzehen pressen und mit Joghurt vermsichen. Ordentlich mit Salz abschmecken und beiseite stellen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hacklfeisch darin krümelig anbraten. Mit 1 TL Paprika würzen und herausnehmen. Butter in der Pfanne schmelzen. Sobald die Butter aufschäumt, 2 TL Paprika zufügen und das Hackfleisch unterrühren. Nudeln abgießen und mit dem Hackfleisch mischen.

4 Kommentare

  • Antworten
    Christine
    4. Januar 2022 at 17:37

    Wir lieben es, allerdings minimal abgeändert. Die paprikabutter kommt bei uns ganz am. Schluss über de joghurt und hack MUSS einfach gesalzen werden sonst schmeckt es nicht 😅

    • Antworten
      Yvonne_E
      10. Januar 2022 at 09:32

      Ja das klingt auch gut 🙂
      Lieben Gruß
      Yvonne

  • Antworten
    Sarah
    31. Januar 2023 at 17:19

    Ihr müsst unbedingt etwas getrocknete Minze in die Butter geben, schmeckt nochmal viiiiel besser 🙂

    • Antworten
      Yvonne_E
      8. Februar 2023 at 10:18

      Hallo Sarah,
      danke für den Tipp!
      Liebe Grüße
      Yvonne

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