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Hackbällchen-Gemüse-Pfanne

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Für einen Auftrag habe ich vor längerer Zeit eine richtig leckere Hackbällchen-Gemüse-Pfanne zubereitet. So lecker, dass das Rezept auch unbedingt auf den Blog muss.

Hackbällchen-Gemüse-Pfanne | Rezpet | Essen | Kochen | Weight Watchers

Brokkoli und Möhren gesellen sich hier zu lockeren Hackbällchen. Zusammen mit der Soße ist die Kombination perfekt. Das Verhältnis von Fleisch, Gemüse und Kohlenhydraten ist hier unschlagbar und so wie es bei einer gesunden Ernährung immer sein sollte 😉

Hackbällchen-Gemüse-Pfanne | Rezpet | Essen | Kochen | Weight Watchers

Und so wird´s gemacht:

Hackbällchen-Gemüse-Pfanne
Zutaten (4 Portionen)

4 SP 💜💙

Hackbällchen:
500g Hackfleisch (hier: Tatar)
1 EL Paniermehl
1 EL Skyr oder Magerquark
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Hackfleischgewürz
1 TL Salz
1 Ei
1 TL Öl

Außerdem:
1 Kopf Brokkoli
350g Möhren
50ml Milch
75g Schmelzkäseecken (hier: fettreduziert)
1 EL Mehl

Zubereitung

Hackfleisch, Paniermehl, Skyr, Gewürze und Ei verkneten. Aus der Hackmasse ca. 40 kleine Hackbällchen formen und kalt stellen. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoli in kochendem Wasser 2 – 3 Minuten bissfest garen und anschließend abschütten. Dabei 500ml Kochwasser auffangen und beiseite stellen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und die Möhrenscheiben anbraten. Mit 50ml Kochwasser ablöschen und 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Mit dem restlichen Gemüsewasser sowie Milch ablöschen und aufkochen. Schmelzkäse unterrühren und nochmals aufkochen. Brokkoli und Hackbällchen in die Soße geben und darin erwärmen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Hackbällchen-Gemüse-Pfanne | Rezpet | Essen | Kochen | Weight Watchers

Dazu passen Reis oder Kartoffeln.

Hackbällchen-Gemüse-Pfanne | Rezpet | Essen | Kochen | Weight Watchers

Ebenfalls sehr lecker sind übrigens diese asiatische Hackbällchenpfanne oder die Schlemmerfrikadellen.

Eure Yvonne

Hackbällchen-Gemüse-Pfanne

Serves: 4

Ingredients

  • Hackbällchen:
  • 500g Hackfleisch (hier: Tatar)
  • 1 EL Paniermehl
  • 1 EL Skyr oder Magerquark
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Hackfleischgewürz
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 1 TL Öl
  • Außerdem:
  • 1 Kopf Brokkoli
  • 350g Möhren
  • 50ml Milch
  • 75g Schmelzkäseecken (hier: fettreduziert)
  • 1 EL Mehl

Instructions

1

Hackfleisch, Paniermehl, Skyr, Gewürze und Ei verkneten. Aus der Hackmasse ca. 40 kleine Hackbällchen formen und kalt stellen. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoli in kochendem Wasser 2 - 3 Minuten bissfest garen und anschließend abschütten. Dabei 500ml Kochwasser auffangen und beiseite stellen.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und die Möhrenscheiben anbraten. Mit 50ml Kochwasser ablöschen und 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Mit dem restlichen Gemüsewasser sowie Milch ablöschen und aufkochen. Schmelzkäse unterrühren und nochmals aufkochen. Brokkoli und Hackbällchen in die Soße geben und darin erwärmen.

3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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