{Werbung/ohne Auftrag}
Für einen Auftrag habe ich vor längerer Zeit eine richtig leckere Hackbällchen-Gemüse-Pfanne zubereitet. So lecker, dass das Rezept auch unbedingt auf den Blog muss.

Brokkoli und Möhren gesellen sich hier zu lockeren Hackbällchen. Zusammen mit der Soße ist die Kombination perfekt. Das Verhältnis von Fleisch, Gemüse und Kohlenhydraten ist hier unschlagbar und so wie es bei einer gesunden Ernährung immer sein sollte 😉

Und so wird´s gemacht:
Hackbällchen-Gemüse-Pfanne
Zutaten (4 Portionen)
4 SP 💜💙
Hackbällchen:
500g Hackfleisch (hier: Tatar)
1 EL Paniermehl
1 EL Skyr oder Magerquark
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Hackfleischgewürz
1 TL Salz
1 Ei
1 TL Öl
Außerdem:
1 Kopf Brokkoli
350g Möhren
50ml Milch
75g Schmelzkäseecken (hier: fettreduziert)
1 EL Mehl
Zubereitung
Hackfleisch, Paniermehl, Skyr, Gewürze und Ei verkneten. Aus der Hackmasse ca. 40 kleine Hackbällchen formen und kalt stellen. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoli in kochendem Wasser 2 – 3 Minuten bissfest garen und anschließend abschütten. Dabei 500ml Kochwasser auffangen und beiseite stellen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und die Möhrenscheiben anbraten. Mit 50ml Kochwasser ablöschen und 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Mit dem restlichen Gemüsewasser sowie Milch ablöschen und aufkochen. Schmelzkäse unterrühren und nochmals aufkochen. Brokkoli und Hackbällchen in die Soße geben und darin erwärmen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Dazu passen Reis oder Kartoffeln.

Ebenfalls sehr lecker sind übrigens diese asiatische Hackbällchenpfanne oder die Schlemmerfrikadellen.
Eure Yvonne
Hackbällchen-Gemüse-Pfanne
Ingredients
- Hackbällchen:
- 500g Hackfleisch (hier: Tatar)
- 1 EL Paniermehl
- 1 EL Skyr oder Magerquark
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Hackfleischgewürz
- 1 TL Salz
- 1 Ei
- 1 TL Öl
- Außerdem:
- 1 Kopf Brokkoli
- 350g Möhren
- 50ml Milch
- 75g Schmelzkäseecken (hier: fettreduziert)
- 1 EL Mehl
Instructions
Hackfleisch, Paniermehl, Skyr, Gewürze und Ei verkneten. Aus der Hackmasse ca. 40 kleine Hackbällchen formen und kalt stellen. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoli in kochendem Wasser 2 - 3 Minuten bissfest garen und anschließend abschütten. Dabei 500ml Kochwasser auffangen und beiseite stellen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und die Möhrenscheiben anbraten. Mit 50ml Kochwasser ablöschen und 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Mit dem restlichen Gemüsewasser sowie Milch ablöschen und aufkochen. Schmelzkäse unterrühren und nochmals aufkochen. Brokkoli und Hackbällchen in die Soße geben und darin erwärmen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
4 Kommentare
Elisa
31. Oktober 2020 at 19:39Heute Abend ausprobiert und für sehr lecker und sattmachend empfunden. Die Soße ist schön cremig. 🤤
Yvonne_E
2. November 2020 at 08:27Hallo Elisa! Das freut mich sehr 🙂
Lieben Gruß
Yvonne
Karin
11. Januar 2021 at 22:06Hallo!
Das Rezept klingt lecker. Wenn ich aber normales Rinderhackfleisch verwende (statt Tatar) erhöht sich der Punktewert deutlich, oder?
Yvonne_E
22. Januar 2021 at 10:22Oh ja auf jeden Fall 🙁
Lieben Gruß
Yvonne