{Werbung}
Erinnert ihr euch noch an die 5-Zutaten-Challenge im Rahmen der EU-Kampagne für Europäisches Geflügel? Bei dem Gewinnspiel auf Instagram solltet ihr mir eure Geflügelrezepte mit 5 Zutaten verraten. Per Losverfahren habe ich ein Gewinnerrezept ausgewählt und selber nachgekocht.

Putenkeulen habe ich tatsächlich bisher noch nie gemacht und mich somit über diese Herausforderung gefreut. Mit nur 5 Zutaten ist das Gericht wieder super simpel, aber geschmacklich einfach grandios. Die Putenkeulen sind unglaublich saftig und die Kartoffeln mit dem Sud durchzogen. Eine ganz tolle Kreation, die ich mir durchaus auch gut an den Weihnachtsfeiertagen vorstellen könnte.

Deshalb verrate ich euch auch ganz fix das Rezept, nur für den Fall ihr möchtet es auch mal ausprobieren.

Und so wird´s gemacht:
Saftige Putenkeulen aus dem Ofen
Zutaten (4 Portionen)
2 Putenunterkeulen (ca. 850g je Keule)
oder 4 kleine Putenkeulen
1kg kleine Kartoffeln
3 – 4 Zwiebeln
4 EL Olivenöl
3 TL Hähnchengewürz
2 TL Salz
Zubereitung
Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. 3 Esslöffel Olivenöl mit 2 Teelöffel Hähnchengewürz und 1 Teelöffel Salz mischen. Putenunterkeulen trockentupfen und rundherum mit der Marinade bestreichen. Auf ein gefettetes Backblech legen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und ebenfalls auf dem Backblech verteilen. Auf mittlerer Schiene 1 Stunde im Ofen garen. Zwischendurch die Keulen drehen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, vierteln und in einer Schüssel mit 1 Esslöffel Öl, 1 Teelöffel Hähnchengewürz und 1 Teelöffel Salz vermischen. Nach einer Stunde zu den Putenkeulen aufs Blech geben und weitere 45 – 60 Minuten schmoren.

Anschließend große Keulen zerteilen, auf Teller verteilen und servieren.

Steht eure Planung für die Feiertage schon fest oder lasst ihr euch gerne noch inspirieren?

Eure Yvonne
Saftige Putenkeulen aus dem Ofen
Ingredients
- 2 Putenunterkeulen (ca. 850g je Keule)
- oder 4 kleine Putenkeulen
- 1kg kleine Kartoffeln
- 3 - 4 Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 3 TL Hähnchengewürz
- 2 TL Salz
Instructions
Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. 3 Esslöffel Olivenöl mit 2 Teelöffel Hähnchengewürz und 1 Teelöffel Salz mischen. Putenunterkeulen trockentupfen und rundherum mit der Marinade bestreichen. Auf ein gefettetes Backblech legen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und ebenfalls auf dem Backblech verteilen. Auf mittlerer Schiene 1 Stunde im Ofen garen. Zwischendurch die Keulen drehen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, vierteln und in einer Schüssel mit 1 Esslöffel Öl, 1 Teelöffel Hähnchengewürz und 1 Teelöffel Salz vermischen. Nach einer Stunde zu den Putenkeulen aufs Blech geben und weitere 45 - 60 Minuten schmoren.
Keine Kommentare