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Erinnert ihr euch noch an meinen Skyr-Pfannkuchen? Vor ein paar Tagen hatte ich total Lust darauf, aber das Mädchen wollte lieber etwas herzhaftes zum Mittag. Also von mir hat sie das nicht 😉 Ich könnte mich ja den ganzen Tag von süßen Speisen ernähren. Aber natürlich wollte ich ihr den Wunsch erfüllen und habe aus dem Skyr-Pfannkuchen kurzerhand eine Pizza-Pfannkuchenrolle gemacht.

Ähnlich wie bei der Low Carb Pizzarolle wird der Boden vorgebacken, wie eine Pizza belegt und anschließend zusammengerollt und nochmal überbacken, damit der Käse schön schmilzt.

Beim Belag könnt ihr euch ganz kreativ austoben. Damit es punktefreundlich bleibt, habe ich mich für Geflügelsalami und Mozzarella light entschieden. Ihr könnt das aber ganz nach Lust und Laune variieren.

Und so wird´s gemacht:
Pizza-Pfannkuchenrolle
Zutaten (2 Portionen)
3 SP ohne Belag 💜💙
6 SP pro Portion mit meinem Belag 💜💙
Teig:
270g Skyr oder Magerquark
3 Eier (M)
68g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
Belag:
4 – 5 EL passierte Tomaten mit Kräutern
8 Scheiben Geflügelsalami light
9 Kugeln Mini-Mozzarella light
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Zutaten für den Teig zu einer homogenen Masse verquirlen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, mit passierten Tomaten bestreichen und auf eine Hälfte den Belag verteilen. Teig aufrollen und weitere 7 – 8 Minuten backen.
Anschließend auf 2 Portionen aufteilen und servieren.

Es sieht vielleicht nach wenig aus, aber es macht unglaublich satt.

Euch gefällt das Rezept oder ihr habt es sogar ausprobiert? Dann lasst es mich wissen! Kommentiert, teilt es und vergesst nicht, euer Foto bei Instagram mit #experimenteausmeinerkueche zu taggen. Darüber freue ich mich sehr!
Eure Yvonne
Pizza-Pfannkuchenrolle
Ingredients
- Teig:
- 270g Skyr oder Magerquark
- 3 Eier (M)
- 68g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- Belag:
- 4 - 5 EL passierte Tomaten mit Kräutern
- 8 Scheiben Geflügelsalami light
- 9 Kugeln Mini-Mozzarella light
Instructions
Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Zutaten für den Teig zu einer homogenen Masse verquirlen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, mit passierten Tomaten bestreichen und auf eine Hälfte den Belag verteilen. Teig aufrollen und weitere 7 - 8 Minuten backen.
Anschließend auf 2 Portionen aufteilen und servieren.
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