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Zimtschnecken-Kuchen

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Liebt ihr Zimtschnecken auch so sehr? Vor allem wenn sie ganz frisch und noch warm sind, kann man einfach nicht widerstehen. Aber leider muss man bei Hefeteig immer etwas Zeit einplanen und am nächsten Tag schmeckt es auch nicht mehr so grandios. Anders bei diesem Zimtschnecken-Kuchen.

Zimtschnecken-Kuchen | Rezept | Backen | Essen

Man muss keine Wartezeit einplanen und auch keinen Teig ausrollen. Hier wird der Teig direkt in eine Form gefüllt und mit einer Zimtfüllung verquirlt. Zum krönenden Abschluss wird alles mit einer Frischkäseglasur getoppt.

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Anschließend einfach in Stücke schneiden und genießen.

Zimtschnecken-Kuchen | Rezept | Backen | Essen

Und der große Vorteil an einem Rührteig: er schmeckt auch nach 2 Tagen immer noch gut.

Zimtschnecken-Kuchen | Rezept | Backen | Essen

Und so wird´s gemacht

Zimtschnecken-Kuchen
Zutaten

Teig:  
75g weiche Butter
2 Eier
360ml Milch  
420g Mehl
1 Prise Salz  
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
150g Zucker
1 Pck. Vanillezucker  

Zimtfüllung:
120g Butter
100g brauner Zucker
1 EL Mehl
1 gehäufter EL Zimt  

Glasur:
200g Puderzucker
6 – 8 EL Milch
1 gehäufter EL Frischkäse

Zubereitung  

Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eier und Butter schaumig rühren. Milch zufügen und unterrühren. Mehl, Salz, Zucker, Vanillezucker und Backpulver mischen, die Milchmischung zugießen und alles rasch verrühren. Eine eckige Backform (ca. 25 x 35cm) mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen.   Für die Zimtfüllung Butter in einem Topf bräunen und vom Herd nehmen. Zucker, Zimt und Mehl unterrühren. Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit einer Gabel marmorieren. Ca. 20 – 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. 

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In der Zwischenzeit die Glasur vorbereiten. Dafür Puderzucker mit Milch glatt rühren. Frischkäse klümpchenfrei unterrühren und direkt auf dem warmen Kuchen verteilen.

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Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

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Mit einer Tasse Kaffee oder einem Glas Milch genießen.

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Eure Yvonne

Zimtschnecken-Kuchen

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Ingredients

  • Teig:
  • 75g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 360ml Milch
  • 420g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Zimtfüllung:
  • 120g Butter
  • 100g brauner Zucker
  • 1 EL Mehl
  • 1 gehäufter EL Zimt
  • Glasur:
  • 200g Puderzucker
  • 6 - 8 EL Milch
  • 1 gehäufter EL Frischkäse

Instructions

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Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eier und Butter schaumig rühren. Milch zufügen und unterrühren. Mehl, Salz, Zucker, Vanillezucker und Backpulver mischen, die Milchmischung zugießen und alles rasch verrühren. Eine eckige Backform (ca. 25 x 35cm) mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Für die Zimtfüllung Butter in einem Topf bräunen und vom Herd nehmen. Zucker, Zimt und Mehl unterrühren. Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit einer Gabel marmorieren. Ca. 20 - 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. In der Zwischenzeit die Glasur vorbereiten. Dafür Puderzucker mit Milch glatt rühren. Frischkäse klümpchenfrei unterrühren und direkt auf dem warmen Kuchen verteilen. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

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2 Kommentare

  • Antworten
    Andrea
    19. Juli 2021 at 21:34

    Boa das ist wirklich eine grandiose Idee 😍

    • Antworten
      Yvonne_E
      20. Juli 2021 at 12:42

      Danke dir 🙂

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