Backen/ Rezepte/ Torten

Lotus Torte

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Bald ist Muttertag und da darf eine richtig leckere Torte natürlich nicht fehlen. Egal ob man sich nun zusammen mit Mutti zum Kaffee trifft oder ihr einfach nur ein Stück vorbei bringt. Über diese Lotus Torte freut sich bestimmt jeder.

Lotus-Torte | Rezept | Backen | Kuchen | Essen

Ihr kennt doch sicherlich alle die Kekse von Lotus Biscoff*, die es oft in Cafés oder beim Friseur zu einem Kaffee gibt. Die Kekse alleine haben schon Suchtpotential, aber die Torte dazu ist einfach der Oberknaller.

Lotus-Torte | Rezept | Backen | Kuchen | Essen

Wie schon bei der Kinder Bueno-Torte ist die Basis ein Tortenboden, den ich immer selbst backe. Ihr könnt dafür aber auch einen fertigen Tortenboden nehmen oder ihr verwendet einfach eine Springform. Dann wird der Boden etwas höher. Dieses Mal habe ich noch ein paar Lotuskekse im Teig eingearbeitet. Die Basis für die Füllung ist die Lotuscreme von Biscoff. Bekommt man in gut sortieren Supermärkten oder alternativ auch bei amazon*.

Lotus-Torte | Rezept | Backen | Kuchen | Essen

Und so wird´s gemacht:

Lotus Torte
Zutaten


Teig:
4 Lotuskekse
3 Eier
6 EL Zucker
6 EL Sonnenblumenöl
5 EL Mehl
1,5 TL Backpulver

Creme:
400ml Sahne
250g Mascarpone (hier: light)
3 Pck. Sahnesteif
250g Lotuscreme

Deko:
6 – 7 Lotuskekse

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Für den Teig zuerst die Lotuskekse fein zermahlen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Öl unter Rühren zufügen. Mehl mit Backpulver und 3 EL Lotuskekskrümel mischen und esslöffelweise unterheben. Eine Obstbodenform* einfetten und den Teig einfüllen. Ca. 20 Minuten backen, danach auskühlen lassen und auf eine Tortenplatte stürzen.

Für den Belag Sahne mit zwei Päckchen Sahnefest steif schlagen. Mascarpone mit 100g Lotuscreme und 1 Pck. Sahnesteif cremig rühren. Die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Den Tortenboden mit den restlichen Lotuskekskrümel bestreuen und die Creme darauf verteilen. Restliche Lotuscreme (in der Mikrowelle) erwärmen und in Streifen auf der Creme verteilen. Jetzt mindestens 3 Stunden kalt stellen. Anschließend mit Lotuskeksen verzieren und servieren.

Lotus-Torte | Rezept | Backen | Kuchen | Essen

In Stücke schneiden und mit Mutti, den Kindern oder dem Partner genießen.

Lotus-Torte | Rezept | Backen | Kuchen | Essen

Eure Yvonne

*Amazon-Affiliate-Link

Lotus Torte

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Serves: 12

Ingredients

  • Teig:
  • 4 Lotuskekse
  • 3 Eier
  • 6 EL Zucker
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 5 EL Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • Creme:
  • 400ml Sahne
  • 250g Mascarpone (hier: light)
  • 3 Pck. Sahnesteif
  • 250g Lotuscreme
  • Deko:
  • 6 - 7 Lotuskekse

Instructions

1

Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Für den Teig zuerst die Lotuskekse fein zermahlen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Öl unter Rühren zufügen. Mehl mit Backpulver und 3 EL Lotuskekskrümel mischen und esslöffelweise unterheben. Eine Obstbodenform* einfetten und den Teig einfüllen. Ca. 20 Minuten backen, danach auskühlen lassen und auf eine Tortenplatte stürzen.

2

Für den Belag Sahne mit zwei Päckchen Sahnefest steif schlagen. Mascarpone mit 100g Lotuscreme und 1 Pck. Sahnesteif cremig rühren. Die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Den Tortenboden mit den restlichen Lotuskekskrümel bestreuen und die Creme darauf verteilen. Restliche Lotuscreme (in der Mikrowelle) erwärmen und in Streifen auf der Creme verteilen. Jetzt mindestens 3 Stunden kalt stellen. Anschließend mit Lotuskeksen verzieren und servieren.

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8 Kommentare

  • Antworten
    MARA
    3. Mai 2021 at 19:24

    In Verbindung mit den Keksen schmeckt es einfach nur lecker! Danke für das Rezept.
    Hast du hier zufällig auch Rezepte mit Rotkohl?
    LG

    • Antworten
      Yvonne_E
      3. Mai 2021 at 19:29

      Hallo Mara,
      klar hab ich auch Rezepte mit Rotkohl. Einfach mal in der Suche Rotkohl eingeben 😉

      Lieben Gruß
      Yvonne

  • Antworten
    Sonja
    17. Mai 2021 at 13:40

    Hallo Yvonne,
    morgen mache ich deine Lotus Biscoff Torte für meinen Geburtstag am Mittwoch. Mir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen. Am Mittwoch dürfen die WW-Punkte dann nämlich mal Pause machen. Erst dreierlei Kuchen und Abends Raclette und das obwohl ja fast kein Besuch kommen darf. 🙈🥰🥰🥰 Ich danke dir, für deine immer grandiosen und vielfältigen Rezepte.
    LG Sonja
    P.S. ich mach dann ein Foto vom fertigen Kuchen und verlinke dich bei Instagram. 🙋🏼‍♀️

    • Antworten
      Yvonne_E
      17. Mai 2021 at 18:55

      Hallo Sonja! Oh wie schön! Ja sowas muss auch mal sein. Gönn es dir und ich freue mich auf dein Bild 🙂
      Liebe Grüße
      Yvonne

  • Antworten
    Marion
    10. Februar 2022 at 14:19

    Hallo Yvonne, die Lotus-Torte sieht mega aus. Ich bin gerade bei der Suche nach der Erklärung für Lotus Creme auf Dein Rezept gestoßen. Reichen wirklich 4 dieser kleinen Kekse für den Tortenboden oder verwendest Du größere Exemplare als in den Cafés gereicht werden ? Vielen Dank im Voraus

    • Antworten
      Yvonne_E
      14. Februar 2022 at 07:59

      Hallo Marion,
      ja die 4 Kekse reichen aus. Sie sollen ja nur etwas Geschmack geben. Den Rest macht das Mehl.
      Lieben Gruß
      Yvonne

  • Antworten
    Nicole Gädke
    30. März 2022 at 09:23

    weichen die Kekse unter der Creme auf oder bleiben sie knusprig?
    Lg Nicole

    • Antworten
      Yvonne_E
      30. März 2022 at 09:39

      Hallo Nicole,

      die werden natürlich weich 😉

      Lieben Gruß
      Yvonne

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