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Süße Hüttenkäsetaler

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Beim letzten Einkauf ist mal wieder körniger Frischkäse – auch Hüttenkäse genannt – im Einkaufswagen gelandet und sollte eigentlich für diesen Heidelbeer-Overnight-Hüttenkäse verwendet werden. Allerdings fehlte mir oft abends die Lust, das Frühstück vorzubereiten, so dass ich den Frischkäse anderweitig verbrauchen musste.

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Wie der Zufall so will, hatte meine Tochter Lust auf Pancakes, aber ich nicht alle Zutaten im Haus. Kurzerhand habe ich statt Pancakes einfach Hüttenkäse-Taler gemacht und da sie so gut waren, muss ich das Rezept direkt mit euch teilen.

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Ich hab eine Hälfte pur gemacht und in die andere Hälfte noch einen halben Apfel gerieben. Beides schmeckt sehr lecker und ist absolut empfehlenswert. Probiert es unbedingt aus. Zum Süßen habe ich 5g Chunky Flavour Vanille genutzt. Ihr könnt aber auch Zucker, Erythrit oder Honig nehmen.

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So wird´s gemacht:

Süße Hüttenkäse-Taler
Zutaten (2 Portionen)

5 SP 💜💙 10 SP 💚 pro Portion

300g körniger Frischkäse (hier: light)
100g Mehl
2 Eier
Süße nach Belieben
Optional 1 Apfel
Öl zum Braten

Zubereitung


Frischkäse, Mehl und Eier gut verrühren. Nach Belieben Süßen. Wer möchte, kann noch ein Apfel reiben und unter den Teig mischen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und aus der Masse 10 – 12 Teighäufchen verteilen und mit einem Löffel etwas platt drücken. Wenn die Pfanne nicht groß genug ist, einfach nacheinander braten und im vorgeheizten Backofen warm halten. Alternativ könnt ihr natürlich auch 2 Pfannen gleichzeitg nutzen.

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Nach Belieben noch mit Puderzucker bestreuen und mit Apfelmus, Apfelmark oder wie hier mit Apfel-Rhabarber-Fruchtmus servieren.

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Frische Beeren und ein Klacks High Protein Pudding kann ich mir übrigens auch sehr gut vorstellen. Beim nächsten Mal werde ich mal ein paar Heidelbeeren zum Teig geben.

Eure Yvonne

Süße Hüttenkäsetaler

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Serves: 2

Ingredients

  • 300g körniger Frischkäse (hier: light)
  • 100g Mehl
  • 2 Eier
  • Süße nach Belieben
  • Optional 1 Apfel
  • Öl zum Braten

Instructions

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Frischkäse, Mehl und Eier gut verrühren. Nach Belieben Süßen. Wer möchte, kann noch ein Apfel reiben und unter den Teig mischen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und aus der Masse 10 - 12 Teighäufchen verteilen und mit einem Löffel etwas platt drücken. Wenn die Pfanne nicht groß genug ist, einfach nacheinander braten und im vorgeheizten Backofen warm halten. Alternativ könnt ihr natürlich auch 2 Pfannen gleichzeitg nutzen.

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