Dessert/ Rezepte

Banoffee Pie Dessert

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Für das letzte EM-Fußballspiel der deutschen Mannschaft haben wir uns mal wieder mit unseren Nachbarn getroffen. Jeder sollte etwas mitbringen und ich entschied mich für dieses Banoffee Pie Dessert. Ursprünglich ist Banoffee Pie ein Kuchen und wird in einer typischen Pie-Form zubereitet. Damit es schneller geht, habe ich mich für ein Dessert in einer Schüssel entschieden.

Banoffee Pie Dessert | Nachtisch | Rezept | Essen |

Es ist total einfach, aber geschmacklich wirklich unbeschreiblich gut. Es kann super vorbereitet werden und schmeckt auch am nächsten Tag noch lecker.

Banoffee Pie Dessert | Nachtisch | Rezept | Essen |

Da alle so begeistert waren, muss das Rezept natürlich auch auf den Blog. Es ist zwar nichts für die schlanke Linie, dafür aber ein Genuss für die Sinne.

Banoffee Pie Dessert | Nachtisch | Rezept | Essen |

Und so wird´s gemacht:

Banoffee Pie Dessert
Zutaten (6 – 8 Portionen)


200g Haferkekse
400g Karamellcreme (z.B. von Dovgan oder Bonne Maman)
100ml Karamellsauce (z.B. von Schwartau)
2 – 3 Bananen
Saft von einer 1/2 Zitrone
400ml Sahne
1 – 2 EL geraspelte Schokolade

Zubereitung

Haferkekse in einem Mixer fein mahlen, in eine Schüssel füllen und andrücken. Karamellcreme mit Karamellsauce vermischen und auf dem Keksboden verteilen. Bananen in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und auf die Karamellschicht legen. Sahne steif schlagen und die Bananen damit bedecken. Mit geraspelter Schokolade bestreuen und 2 – 3 Stunden kalt stellen. Wer möchte kann auch noch etwas Karamellsauce darüber verteilen.

Banoffee Pie Dessert | Nachtisch | Rezept | Essen |

Man kann es in einer großen Schüssel servieren oder einfach in kleine Gläschen, wobei der Aufwand dann größer ist 😉

Banoffee Pie Dessert | Nachtisch | Rezept | Essen |

Habt ihr schon mal Banoffee Pie gegessen?

Euch gefällt das Rezept oder ihr habt es sogar ausprobiert? Dann lasst es mich wissen! Kommentiert, teilt es und vergesst nicht, euer Foto bei Instagram mit #experimenteausmeinerkueche zu taggen. Darüber freue ich mich sehr!

Eure Yvonne

Banoffee Pie Dessert

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Serves: 6 - 8

Ingredients

  • 200g Haferkekse
  • 400g Karamellcreme (z.B. von Dovgan oder Bonne Maman*)
  • 100ml Karamellsauce (z.B. von Schwartau*)
  • 2 - 3 Bananen
  • Saft von einer 1/2 Zitrone
  • 400ml Sahne
  • 1 - 2 EL geraspelte Schokolade

Instructions

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Haferkekse in einem Mixer fein mahlen, in eine Schüssel füllen und andrücken. Karamellcreme mit Karamellsauce vermischen und auf dem Keksboden verteilen. Bananen in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und auf die Karamellschicht legen. Sahne steif schlagen und die Bananen damit bedecken. Mit geraspelter Schokolade bestreuen und 2 - 3 Stunden kalt stellen. Wer möchte kann auch noch etwas Karamellsauce darüber verteilen.

2 Kommentare

  • Antworten
    Imken
    10. Juli 2021 at 12:22

    Als ich gerade den Newsletter im Postfach gesehen hatte, dachte ich mir „oh mein Gott, Banoffee Pie!!!“ Ich habe den vor 21 Jahren in meinen Sprachferien damals mit meinen Gasteltern gemacht. Und ich vermute, seit mindestens 11 Jahren will ich den mal machen. Der ist nächste Woche dran. Danke!

    • Antworten
      Yvonne_E
      10. Juli 2021 at 14:13

      Oh yeah! Es freut mich, dass du dir das Rezept gefällt und dass du dich auch für den Newsletter angemeldet hast 🙂
      Lieben Gruß
      Yvonne

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