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Linsenbolognese

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Habt ihr schon mal Linsenbolognese probiert? Ich habe schon viele Rezepte dazu gesehen, war mir bisher aber immer unsicher, ob uns das schmecken wird. Da meine Kollegin aber immer so davon geschwärmt hat und die Hack-Linsen-Bällchen auch schon richtig lecker waren, habe ich einen Versuch gewagt.

Linsenbolognese | Rezept | Essen | Kochen | Vegetarisch | Pasta | Weight Watchers

Bei der Menge habe ich vielleicht ein bisschen übertrieben und direkt für eine Großfamilie gekocht. Aber nicht schlimm, so hatten wir gleich Essen für zwei Tage.

Linsenbolognese | Rezept | Essen | Kochen | Vegetarisch | Pasta | Weight Watchers

Natürlich kann man die Linsenbolognese nicht mit einer klassischen Bolognese vergleichen. Man muss den etwas süßlichen Geschmack von Linsen schon mögen. Ich fand es sehr lecker. Wer nicht gänzlich auf Fleisch verzichten möchte, könnte auch noch ein bisschen Hackfleisch dazugeben 😉

Linsenbolognese | Rezept | Essen | Kochen | Vegetarisch | Pasta | Weight Watchers

Und so wird´s gemacht:

Linsenbolognese
Zutaten (6 Portionen)
0 SP 💜💙 4 SP 💚 pro Portion

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 Möhren
1 rote Paprika
1 TL Olivenöl
250g rote Linsen
5 EL Tomatenmark
1 TL Balsamicoessig
1 Liter Gemüsebrühe
1 kleine Dose gehackte Tomaten
1 TL Basilikum
2 TL Paprikapulver
1 TL Oregano
2 TL Pizzagewürz
Salz  

Zubereitung  

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Möhren ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und den Rest klein schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Möhrenwürfel, Paprikastücke.  Linsen und Tomatenmark zufügen und 2 – 3 Minuten anschwitzen. Mit Balsamicoessig ablöschen und mit Brühe sowie gehackten Tomaten auffüllen. Mit Basilikum, Paprika, Oregano, Pizzagewürz und Salz würzen und auf mittlerer Hitze ca. 15 – 20 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken und mit Nudeln servieren.

Linsenbolognese | Rezept | Essen | Kochen | Vegetarisch | Pasta | Weight Watchers

Ich war vor allem wirklich überrascht, wie sättigend die Soße ist. Ich habe mir einen vollen Teller mit 240g gegarten Nudeln gegönnt und nicht alles geschafft. Wer also mal wieder Lust auf Pasta zum Sattessen hat, der sollte unbedingt mal die Linsenbolognese ausprobieren. 

Linsenbolognese | Rezept | Essen | Kochen | Vegetarisch | Pasta | Weight Watchers

Eure Yvonne

Linsenbolognese

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Serves: 6

Ingredients

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Möhren
  • 1 rote Paprika
  • 1 TL Olivenöl
  • 250g rote Linsen
  • 5 EL Tomatenmark
  • 1 TL Balsamicoessig
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 kleine Dose gehackte Tomaten
  • 1 TL Basilikum
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Oregano
  • 2 TL Pizzagewürz
  • Salz

Instructions

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Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Möhren ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und den Rest klein schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Möhrenwürfel, Paprikastücke. Linsen und Tomatenmark zufügen und 2 - 3 Minuten anschwitzen. Mit Balsamicoessig ablöschen und mit Brühe sowie gehackten Tomaten auffüllen. Mit Basilikum, Paprika, Oregano, Pizzagewürz und Salz würzen und auf mittlerer Hitze ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken und mit Nudeln servieren.

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2 Kommentare

  • Antworten
    Sabine Bock
    10. August 2021 at 14:49

    Hallo Yvonne, dein Rezept habe ich heute direkt umgesetzt, mit gehobeltem Parmesan und einen Klecks Creme fraiche meegaa lecker 👌🤗😘
    Liebe Grüße

    • Antworten
      Yvonne_E
      10. August 2021 at 15:57

      Hallo Sabine,
      oh wie schön! Das freut mich sehr!
      Liebste Grüße
      Yvonne

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