Rezepte

Mini-Pavlova

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Vor ein paar Wochen gab es bei uns mal wieder Spaghetti Carbonara. Ich liebe dieses Gericht, aber frage mich jedes Mal, was ich mit dem übriggebliebenen Eiweiß machen soll. Zur Weihnachtszeit gibt es dann oft Kokosmakronen. Aber so mitten im Sommer war das nicht so angebracht. Stattdessen habe ich spontan einfach diese Mini-Pavlova zubereitet.

Mini-Pavlova | Backen | Kuchen | Gebäck | Baiser | Rezept

Sie sind wirklich sehr einfach, brauchen aber Zeit. Man kann die Baisernester auch problemlos einen Tag vorher zubereiten und erst am nächsten Tag füllen.

Mini-Pavlova | Backen | Kuchen | Gebäck | Baiser | Rezept

Hier ist alles erlaubt was schmeckt. Ich habe mich für eine Nuss-Nougat-Sahne und frische Beeren entschieden. Aber da könnt ihr euch beliebig austoben. Wie wäre es mit Mango, Pfirsich, Maracuja oder Mandarinen?

Mini-Pavlova | Backen | Kuchen | Gebäck | Baiser | Rezept

Und so wird´s gemacht:

Mini-Pavlova
Zutaten (9 Stück)


Teig:
4 frische Eiweiß
1 Prise Salz
200g Zucker
1 TL Speisestärke
1 TL Weißweinessig

Füllung:
300ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
2 EL Nuss-Nougat-Creme

Topping:
Beeren nach Wahl

Zubereitung


Backofen auf 150°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eiweiß zusammen mit der Prise Salz in einer Schüssel auf höchster Stufe aufschlagen. Sobald sich Spitzen bilden den Zucker langsam einrieseln lassen und dabei immer weiter schlagen. Anschließend Essig hineingeben und Stärke dazu sieben. Alles kurz unterrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Baisermasse mit Esslöffeln auf neun große Kleckse auf dem Backblech verteilen und mit dem Löffel mittig eine Mulde formen. Das Blech auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und die Temperatur auf 100°C runterdrehen. Nun die Mini-Pavlovas 55 – 60 Minuten backen. Danach im ausgeschalteten Backofen weitere 60 – 90 Minuten drin lassen, bis die Pavlova ausgekühlt ist.

Für das Topping Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Am Ende die Nutella kurz unterrühren. Mini-Pavlovas gleichmäßig mit der Sahne füllen. Beeren waschen, evtl. klein schneiden und auf der Sahne verteilen.

Mini-Pavlova | Backen | Kuchen | Gebäck | Baiser | Rezept

Direkt servieren und genießen.

Mini-Pavlova | Backen | Kuchen | Gebäck | Baiser | Rezept

Eure Yvonne

Mini-Pavlova

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Serves: 9

Ingredients

  • Teig:
  • 4 frische Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 200g Zucker
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 TL Weißweinessig
  • Füllung:
  • 300ml Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 2 EL Nuss-Nougat-Creme
  • Topping:
  • Beeren nach Wahl

Instructions

1

Backofen auf 150°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eiweiß zusammen mit der Prise Salz in einer Schüssel auf höchster Stufe aufschlagen. Sobald sich Spitzen bilden den Zucker langsam einrieseln lassen und dabei immer weiter schlagen. Anschließend Essig hineingeben und Stärke dazu sieben. Alles kurz unterrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Baisermasse mit Esslöffeln auf neun große Kleckse auf dem Backblech verteilen und mit dem Löffel mittig eine Mulde formen. Das Blech auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und die Temperatur auf 100°C runterdrehen. Nun die Mini-Pavlovas 55 - 60 Minuten backen. Danach im ausgeschalteten Backofen weitere 60 – 90 Minuten drin lassen, bis die Pavlova ausgekühlt ist.

2

Für das Topping Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Am Ende die Nutella kurz unterrühren. Mini-Pavlovas gleichmäßig mit der Sahne füllen. Beeren waschen, evtl. klein schneiden und auf der Sahne verteilen.


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