Eigentlich wollte ich euch am heutigen Bread Baking (Fri)day den nächsten Gastbeitrag zeigen, aber es kommt immer anders als man denkt 🙂 Schuld an der Planänderung ist ein Brot, welches ich letzte Woche selber gebacken habe. Und da es so einfach war und ich bei Instagram mehrfach nach dem Rezept gefragt wurde, habe ich das Ciabatta-Brot einfach vorgezogen:
Ciabatta
Zutaten
250g Dinkelmehl
250g Weizenmehl
1 TL Zucker
2 TL Salz
320ml lauwarmes Wasser
30ml Olivenöl
Es eignet sich hervorragend als Beilage zum Grillen oder einfach “nur” zum Dippen in Olivenöl. Natürlich könnte man dazu auch ein Datteldip reichen, aber dazu ein andermal mehr 😉
Wenn man noch Reste übrig hat, einfach in Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl oder Kräuterbutter bestreichen und im Backofen knusprig anbraten. Die perfekte Grundlage für Bruschetta oder für Croutons.
Eure Yvonne
7 Kommentare
Agnes
30. Mai 2014 at 10:50Schön einfach, so mag ich das. Ich habe mich an französisches Baguette: http://agani.tv/kalte-speisen/selbstgemachte-baguette-mehl-type-550-oder-mehl-type-1050 getraut und muss sagen es ist mir gelungen 😉
Tonkabohne
31. Mai 2014 at 03:41Liebe Yvonne,
Ein super Rezept…
Das Wetter soll ja jetzt besser werden, dann ist das Brot ideal zum Grillen.
Herzliche Grüsse,
Sabine
Yvonne_E
7. Juni 2014 at 13:29Ja das Wettee ist auf jeden Fall besser geworden ? Ich werde das Brot die Tage sicherlich wieder machen ?
Kristina
1. Juni 2014 at 14:53Hallo Yvonne,
ich habe die Ciabatta heute nachgebacken, schmeckt super.
Ich habe das Weizenmehl 550 genommen. Ist einfach und geht schnell. (plus Wartezeit). Schmeckt auch ohne Grillen, ich hatte Schinken und Käse dazu.
Auf den Datteldip bin ich gespannt.
Viele Grüße
Kristina
Yvonne_E
7. Juni 2014 at 13:27Oh wie cool!!! Freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat!!
Lieben Gruß
Yvonne
Corinna
1. August 2020 at 20:12Wie oft ich das schon gebacken habe ♡ HERRLICH! Danke für deine Ideen und Kreativität, liebe Yvonne!
Yvonne_E
4. August 2020 at 09:41Oh das freut mich 🙂
Lieben Gruß
Yvonne