Nachdem ich euch vorgestern den Marzipanlikör vorgestellt habe, geht es heute direkt weiter mit dem nächsten hochprozentigen Rezept 😉 Da nicht jeder cremige Liköre auf Sahnebasis mag, habe ich alternativ noch diesen Apfel-Zimt-Likör zubereitet:
Der Likör ist im Handumdrehen fertig, so dass auch ihr für jeden Geschmack etwas im Haus oder unterm Tannenbaum haben könnt 😉
Zutaten (für 1,5 Liter)
Zucker auflöst. Evtl. noch mit Zucker
abschmecken und in Flaschen abfüllen.
70°C einstellen und 3 Minuten auf Intervall erwärmen. Evtl. noch mit Zucker
abschmecken und in Flaschen abfüllen. Am besten im Kühlschrank aufbewahren und eiskalt genießen. Alternativ aufgewärmt mit einer Sahnehaube servieren.
Die hübschen Sternflaschen kann man hier** bestellen. Der Likör ist im Kühlschrank 2 Monate haltbar und schmeckt zu Silvester bestimmt auch sehr gut 😉
Welchen Likör mögt ihr lieber? Fruchtig oder cremig? Weitere Likör-Rezepte findet ihr hier: https://experimenteausmeinerkueche.de/Likör
Eure Yvonne
8 Kommentare
herzlichst...käthe
18. Dezember 2015 at 07:19Günstige Flaschen aller Art gibt es bei bockmeyer.de
Unknown
18. Dezember 2015 at 09:24Oh coole Idee…ich verschenke dieses jahr auch Liköre aber deine Idee ohne Sahne gefällt mir auch sehr gut. Werd ich gleich mal noch was einkaufen gehen für 🙂
Liebste Grüße
Elsa
Unknown
22. Dezember 2015 at 07:19Hallo Yvonne, ich habe gestern den Apfellikör gemacht. Sehr lecker! Allerdings nicht "likörig", d.h. nicht cremig, verbunden…das Apfelmus setzt sich ab �� hab ich was falsch gemacht, kennst du das auch? Ich hab alles so gemacht, wie im Rezept beschrieben. LG Manu
Judith
7. Januar 2016 at 20:30Nach genau so etwas habe ich gesucht! Ausprobiert, ging schnell und einfach und schmeckte so weihnachtlich wie ich es mir vorgestellt hatte.
Nächstes Jahr mache ich den auf jeden Fall wieder 🙂
Grüße!
Anonym
22. November 2017 at 10:46Muss der Likör eine Zeit ziehen oder kann man ihn gleich trinken?
Yvonne_E
22. November 2017 at 10:53Den kann man sofort trinken 🙂
Katharina
19. Dezember 2017 at 13:59Hallo Yvonne, das Rezept klingt wirklich klasse. Hast du Erfahrungen, wie lange sich der Lkör hält? Vielen Dank und liebe Grüße Katharina
Yvonne_E
19. Dezember 2017 at 20:00Steht im Text ganz unten 😉 Ca. 2 Monate.
LG
Yvonne