Brot & Brötchen/ Rezepte

Kartoffelbrot von Alina

{Werbung / ohne Auftrag}

Die liebe Alina hat uns heute ein Kartoffelbrot mitgebracht! Ich muss ja gestehen, dass ich unglaublich gerne Kartoffelbrötchen von unserem Lieblingsbäcker esse und schon seit Ewigkeiten mal ein Kartoffelbrot backen wollte! Als hätte sie es geahnt, kommt sie nun mit diesem tollen Brot und einem super einfachen Rezept daher 🙂 Das schreit ja förmlich danach, nachgemacht zu werden!!

Experimente aus meiner Küche: Kartoffelbrot von Alina #breadbakingfriday
Hallo ihr Lieben,
ich
bin Alina und darf euch heute ein tolles Brotrezept vorstellen.
Über
mich selbst gibt’s nur zu sagen, dass ich seit dem letzten Jahr
viel Zeit, Mühe und natürlich auch jede Menge Liebe in meinen
Foodblog „Wo die Liebe den Tisch deckt“ stecke. Ich koche vor
allem alltagstaugliche Rezepte, die einfach nachzumachen sind und bei
denen das Ergebnis natürlich auch lecker ist. Zwischendurch gibt es
dann auch mal das ein oder andere für besondere Anlässe. Ob etwas
Herzhaftes, Süßes oder ein Geschenk aus der Küche – bei mir gibt
es das ganze Spektrum.
An das Rezept für dieses Kartoffelbrot bin
ich durch einen Kochkurs gekommen, an dem ich Anfang des Jahres
teilgenommen habe. Mittlerweile habe ich es auch schon öfters
gemacht – und bislang ist es auch immer etwas geworden. Da scheint
sich der Kurs gelohnt zu haben, hihi. Nein, ich bin mir ziemlich
sicher, dass selbst ein Brotbackanfänger keine Probleme bekommen
wird, zwei lecker duftende und gut schmeckende Brote aus dem Ofen zu
nehmen.

Kartoffelbrot (für 2 Brote):

500g Mehl
500g
gekochte Kartoffeln
20g Hefe
3 TL Salz
3 TL Koriander,
gemahlen
2 Eier
100ml Wasser, lauwarm

Zunächst die noch
warmen Kartoffeln durch eine Presse drücken. Wasser, Hefe und die
Gewürze mischen. Alle Zutaten miteinander vermengen und solange
kneten, bis ein glatter, geschmeidiger Teig entstanden ist.
Bei
50°C ca. 25min im Ofen gehen lassen. Die Temperatur des Backofens
auf 190°C erhöhen und ca. 35min backen.

Experimente aus meiner Küche: Kartoffelbrot von Alina #breadbakingfriday
__________________________________________________________________
Liebe Alina, vielen Dank für deinen Beitrag zum Bread Baking (Fri)day!!
http://experimenteausmeinerkueche.blogspot.de/2014/05/bread-baking-friday.html

Habt ihr auch noch Brotrezepte, die ich veröffentlichen soll/kann? Dann immer her damit 😉

Eure Yvonne

Das könnte dir auch gefallen!

3 Kommentare

  • Antworten
    Tonkabohne
    8. August 2014 at 21:04

    Liebe Yvonne & liebe Alina,
    Ich mag Kartoffelbrot sehr, im schwäbischen isst man es sehr oft.
    Ich werde das auf jeden Fall nachbacken.
    Herzliche Grüsse,
    Sabine

  • Antworten
    Anonym
    29. September 2014 at 17:10

    Hi kann ich die Hefe weg lassen, bin allergisch?
    Liebe Grüße

  • Antworten
    Anonym
    5. August 2015 at 15:41

    Hallo ist es richtig das so wenig Wasser bzw Flüssigkeit gebraucht wird?

  • Schreibe einen Kommentar