Die cremige Konfetti-Hack-Pfanne ist eine schnelle One-Pot-Pasta mit Suppennudeln und Gemüse, die besonders Kindern gut schmeckt.
Essenspläne entwickeln
Nach welchem Prinzip stellt ihr eigentlich eure Essenspläne zusammen? Habt ihr überhaupt welche? Bei mir ist es eine Mischung aus “das muss verbraucht werden” und “darauf habe ich jetzt Lust”. Dazu kommt noch der Anspruch, nicht fünfmal in der Woche Nudeln, Reis oder Kartoffeln zu servieren. Hähnchen und Hackfleisch spielen – wie ihr an meinen Rezepten auch sehen könnt – immer eine große Rolle und kommen mindestens einmal in der Woche im Speiseplan vor.
Mit der Konfetti-Hack-Pfanne konnte ich schon mal Nudeln und Hackfleisch von der Liste “abarbeiten”. Eine Kombination die bei uns immer gut ankommt. Spaghetti Bolognese wäre natürlich auch möglich gewesen. Aber ich probiere ja gerne neue Rezepte aus und dieses sprach mich direkt an.
Schnelle One Pot Pasta
Um Zeit und Töpfe zu sparen, habe ich die Nudeln direkt in dem Gericht mitgekocht. Sozusagen eine One Pot Pasta in der Pfanne. Hat wunderbar funktioniert und allen geschmeckt.
Für die cremige Konfetti-Hack-Pfanne benötigst du:
- Hackfleisch (hier: Tartar)
- Öl
- Gewürze
- Paprika
- Dose Mais
- TK Erbsen und Möhren
- Frischkäse (hier: 0,2% Fett)
- Suppennudeln
- Gemüsebrühe
So wird es gemacht
Du erhitzt das Öl in einer großen Pfanne und brätst das Hackfleisch darin an. Würze es mit Paprika edelsüß und dem Fleischgewürz. Wasche die Paprika und schneide sie in kleine Würfel. Gib sie zusammen mit dem Mais und den Erbsen & Möhren zum Fleisch und brate alles für eine Minute mit. Rühre den Frischkäse ein und lösche alles mit 500ml Gemüsebrühe ab. Sobald es kocht, füge die Nudeln hinzu und lass alles auf mittlerer Flamme köcheln. Rühre regelmäßig um und gib bei Bedarf mehr Gemüsebrühe hinzu. Ich habe insgesamt 900ml gebraucht. Am Ende schmeckst du mit Salz und Pfeffer ab und servierst die Pfanne.
Cremige Konfetti-Hack-Pfanne
Ingredients
- 400 g Rinderhackfleisch hier: Tartar
- 1 TL Öl
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Fleischgewürz
- 1 Paprika
- 1 Dose Mais
- 200 g TK Erbsen&Möhren
- 200 g Frischkäse hier: 0,2% Fett
- 250 g Suppennudeln
- 750 – 950 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
Instructions
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Mit Paprika edelsüß und Fleischgewürz würzen. Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Mais und den Erbsen&Möhren zum Fleisch geben. 1 Minuten mitbraten. Frischkäse unterrühren und mit 500ml Gemüsebrühe ablöschen. Sobald es kocht, die Nudeln zufügen und auf mittlerer Flamme köcheln lassen. Immer wieder umrühren und bei Bedarf Gemüsebrühe dazugeben. Ich habe insgesamt 900ml benötigt. Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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Deine Yvonne