Diese Dubai Schokolade Pralinen sind ein wahrer Genuss! Zarte Schokolade umhüllt eine knusprige Pistaziencreme mit Engelshaar. Dazu sind die Pralinen schön handlich und perfekt zum Verschenken.

Warum Dubai Schokolade Pralinen?
Diese Dubai Schokolade Pralinen sind perfekt für alle, die sich bisher noch nicht an das virale Trendrezept getraut haben. Dich hat es bisher abgeschreckt extra eine Schokoladensilikonform zu kaufen? Und mein Dubai Schokolade Rezept in Muffinform hat dich auch noch nicht überzeugt? Dann probier unbedingt diese Dubai Schokolade Kugeln! Sie sind viel schneller zubereitet und das Verhältnis von Pistazienfüllung und Schokolade ist noch besser. Du kriegst nicht genug davon? Wie wäre es zur Abwechslung mit Dubai Schokolade Pfannkuchen? Unwiderstehlich gut!

Dubai Schokolade Pralinen – Dein neues Lieblingsrezept mit Pistaziencreme
Das Besondere an diesen Dubai Schokolade Pralinen ist der orientalische Twist, der durch das Engelshaar und die Pistaziencreme entsteht. Der knusprige Kadayif verleiht den Pralinen eine feine Textur, während die Füllung aus Pistaziencreme und Tahin eine cremige und nussige Note hinzufügt. Umhüllt von schmelzender Schokolade, wird jede Praline zu einem Genuss, der auf der Zunge zergeht.

Zutaten für himmlische Dubai Schokolade Kugeln
Für ca. 12 Pralinen benötigst du nur wenige Zutaten. Hier eine kleine Übersicht:
- Butter (optional, um den Kadayif zu rösten)
- Kadayif-Teigfäden (auch Engelshaar genannt)
- Pistaziencreme für eine herrlich cremige Füllung
- Tahin (Sesammus), das die orientalische Note verstärkt
- Vollmilchschokolade (du kannst auch dunkle Schokolade verwenden, wenn du es herber magst)
Die genauen Mengenangaben findest du am Ende in der Rezeptkarte.

Dubai Schokolade Pralinen selber machen – So geht´s
Die Zubereitung dieser leckeren Pralinen ist einfacher, als du vielleicht denkst. In drei Schritten zauberst du diese Köstlichkeiten:
Schritt 1: Füllung vorbereiten
Zunächst schmilzt du die Butter und brätst den Kadayif goldbraun an. Wenn du bereits gebackenen Kadayif verwendest, kannst du diesen Schritt überspringen. Mische dann die Pistaziencreme und das Tahin unter.
Schritt 2: Pralinen formen
Bevor du aus der Mischung 12 Kugeln formst, befeuchte deine Hände mit etwas Wasser. Anschließend die Kugeln für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie fest werden.
Schritt 3: Schokoladenüberzug
Schmelze die Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad. Tauche die Kugeln in die Schokolade, lege sie auf Backpapier und bestreue sie nach Belieben mit gehackten Pistazien. Danach im Kühlschrank fest werden lassen.

4 Gründe, warum du dieses Rezept ausprobieren solltest:
1.) Diese Pralinen sind perfekt zum Verschenken oder als besonderer Snack für zwischendurch.
2.) Es ist einfach und schnell zuzubereiten.
3.) Die Pralinen sehen beeindruckend aus und sind ein echter Hingucker auf jedem Dessertteller.
4.) Die Kombination aus knusprigem Kadayif und cremiger Pistazienfüllung ist einzigartig lecker.


Dubai Schokolade Pralinen
Ingredients
- ggf. 20g Butter
- 50 g Kadayif-Teigfäden Engelshaar
- 75 g Pistaziencreme
- 1 TL Tahin Sesammus
- 70 – 100 g Vollmilchschokolade
Instructions
- Zuerst Butter schmelzen und die Teigfäden goldbraun anbraten. Falls du schon fertig gebackenen Kadayif verwendest, kannst du dir diesen Schritt sparen. Pistaziencreme und Sesammus dazugeben und alles miteinander vermischen.
- Hände mit Wasser befeuchten, aus der Masse 12 Kugeln formen und 30 Minuten kalt stellen.
- Schokolade klein hacken und in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Kugeln rundherum in die Schokolade tauchen, auf Backpapier legen und nach Belieben mit gehackten Pistazien bestreuen.
- Im Kühlschrank oder Gefrierschrank fest werden lassen und genießen.
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Deine Yvonne
Mmm, 😋 in Pralinenform extra fein, danke!
Das könte auch noch ein Rezept fürdich sein https://www.youtube.com/watch?v=AZCYu1y7zRQ
Link einfach wieder löschen wenn ich ihn nicht teilen darf.
Viele Grüße und danke noch einmal,
Gabriel
Hallo Gabriel,
oh ja das klingt auch verlockend!
Liebe Grüße
Bin gerade auf deine Seite gestoßen. Habe die Pralinen in Polycarbonat-Pralinenformen gemacht. Mit roter Kakaobutter die Form besprüht, weiße Schoko in die Kuppeln gegossen, mit Kadayif-Creme gefüllt und mit Zartbitter versiegelt. Ging prima und ein richtiger Hingucker beim verschenken (wenn denn noch welche übrig sind).
Ahoi, der Lindianer
Das klingt super! Viel Spaß beim Naschen!
Liebe Grüße
Yvonne
Hallo, ich werde die Pralinen als Mitbringsel zu Weihnachten machen. Wie lange sind die denn so haltbar bzw. frisch? Vielen danke für die Antwort
Grüße
Hallo Kamila,
ich denke 1 – 2 Wochen sind kein Problem.
Liebe Grüße
Yvonne
Super, danke für die schnelle Antwort
Schöne Weihnachtszeit
Sehr lecker und Dank der guten Anleitung einfach nach zu machen.
War Bestandteil unseres Silvesterdesserts und ist sehr gut angekommen
Hallo Sibylle,
es freut mich, dass es so gut angekommen ist.
Liebe Grüße
Yvonne
Hallo, welche Pistaziencreme eignet sich denn für diese Köstlichkeit? Gibt ja schon sehr viel verschiedene und bestimmt sind nur manche davon wirklich schmackhaft, vielen Dank!
Würde so gern ein, zwei von den ihren probieren, sehen unglaublich aus, die Schokolade genauso, umwerfend!
Ich habe natürlich nicht alle Pistaziencremes ausprobiert, die es auf dem Markt gibt. Mir ist nur wichtig, dass es eine süße Pistaziencreme ist und kein Pistazienmus.
Liebe Grüße
Yvonne
Ah, okay, wieviel % Pistazien nicht? Hab jetzt eine mit 45% genommen, denn die hat zumindest diese dunkel grüne Farbe. Ist von Spar, deren Premium Sorte, die kostet genauso viel wie die bei DM & co wo aber nicht mal 20% Pistazien drin sind.
Danke auf jeden Fall, bin schon richtig gespannt wie die Pralinen schmecken werden.
Hallo Lars,
da habe ich bisher nie drauf geachtet. Berichte gerne, wie es dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Yvonne
Oder einfach selber machen? Ist wohl die beste Idee….. =)
So, grad am abkühlen, die Ku…naja, Kugel förmigen Dinger…leider hat das mit dem Kugel formen gar nicht funktioniert. Entweder zu viel Kadayif oder, ja was? Zu irgendwas auf jeden Fall. Schade, sind jetzt eher so Plätzchen vielleicht….aber ja, erstes mal und so….
Gibt es da was, auf was man unbedingt achten muß?
War die Masse zu flüssig oder zu fest?
Liebe Grüße
Yvonne