Mit meinen Erdbeer-Kokos-Overnight Oats holst du dir den Sommer nach Hause. Süße Erdbeeren, ein Hauch von Kokos und sättigende Haferflocken sind die perfekte Kombination für einen guten Start in den Tag.
Sommerliche Erdbeer Overnight Oats mit Kokos
Erdbeeren gehören für mich zum Sommer dazu und da ist es auch kein Wunder, dass diese auch schon zum Frühstück verputzt werden. Sie sind nicht nur mega lecker, sondern auch noch kalorienarm und oft so süß, dass du die Erdbeer-Kokos-Overnight Oats gar nicht zusätzlich süßen musst. In Kombination mit Kokosnussmilch und Kokosraspel wird aus den Erdbeeren ein richtiges Highlight zum Frühstück. Wer es hingegen schokoladiger mag, sollte unbedingt die Yogurette Overnight Oats ausprobieren.
Erdbeer-Kokos-Overnight Oats mit 5 Zutaten
Für mein Overnight Oats Rezept verwende ich immer die gleichen Basiskomponenten:
Haferflocken: Die Basis für meine Erdbeer-Kokos-Overnight Oats. Ich verwende zarte Haferflocken. Wenn du kernige Haferflocken verwendest, benötigst du mehr Milch, da diese nicht so gut quellen.
Milch: Damit die Haferflocken schön aufweichen, werden sie in Milch getränkt. Meistens verwende ich für meine Overnight Oats Rezepte ungesüßte Mandelmilch. Für diese Erdbeer-Kokos-Overnight Oats darf es aber mal Kokosnussmilch (ohne Zucker) sein. Ich habe die Kokosnussmilch von Alpro verwendet. Nicht zu verwechseln mit der Kokosmilch aus der Dose, die sicherlich auch lecker schmeckt, aber viel mehr Kalorien hätte.
Skyr oder Joghurt: Joghurt oder Skyr macht meine Overnight Oats nicht nur super cremig, sondern sorgt auch dafür, dass dieses Frühstück lange satt macht. Vor allem Skyr hat viel Eiweiß und sorgt für eine lange Sättigung.
Darüber hinaus wandert in diese Erdbeer-Kokos-Ono wie der Name schon sagt Erdbeeren und Kokosraspel für noch mehr Geschmack. Je nachdem wie süß die Erdbeeren sind, kannst du die Masse noch zusätzlich mit Honig, Agavensirup, Zucker, Erythrit oder Chunky Flavour süßen.
Einfache Zubereitung
Mein Erdbeer-Kokos-Overnight Oats Rezept kannst du ganz einfach und schnell am Vorabend zubereiten:
Schritt 1:
Wasche die Hälfte der Erdbeeren, entferne das Grün und zerdrücke sie mit einer Gabel. Mische sie mit Haferflocken, Kokosraspeln und Milch.
Schritt 2:
Wasche die restlichen Erdbeeren, entferne das Grün und schneide sie in kleine Stücke. Vermische sie mit dem Joghurt, süße ihn eventuell nach und verteile die Mischung auf der Haferflockenmischung. Decke alles zu und lass es über Nacht im Kühlschrank ziehen.
Schritt 3:
Garniere am nächsten Tag nach Belieben mit Kokosraspeln und Erdbeeren und genieße die Erdbeer-Kokos-Overnight Oats.
3 Gründe für meine Erdbeer-Kokos-Overnight Oats
1. Meine Kokos-Erdbeer Overnight Oats lassen sich ganz einfach vorbereiten und sind perfekt für alle, die morgens keine Zeit haben, um sich ein Frühstück vorzubereiten. Kühlschrank auf, Frühstück raus und ab damit zur Arbeit.
2. Erfrischend lecker und so köstlich wie ein sommerliches Dessert mit Erdbeeren und Kokos.
3. Dank Haferflocken und Skyr hält das Frühstück lange satt, ist kalorienarm und voller Nährstoffe. Perfekt um gesund in den Tag zu starten.
Du möchtest noch mehr Overnight Oats Rezepte? Wie wäre es mit den Blueberry Cheesecake Overnight Oats oder dem Tiramisu Overnight Oats?
Erdbeer-Kokos-Overnight Oats
Zutaten
- 200 g Erdbeeren
- 40 g Haferflocken
- 1 EL Kokosraspel
- 100 ml Kokosnussmilch ohne Zucker z.B. von Alpro
- 200 g Skyr
- evtl. noch Süße nach Belieben
Anleitungen
- 100g Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Haferflocken, Kokosraspel und Milch mischen.
- Restlichen Erdbeeren ebenfalls waschen, vom Grün befreien und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Joghurt mischen, evtl. noch süßen und auf der Haferflockenmischung verteilen. Zudecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Am nächsten Tag nach Belieben mit Kokosraspel und Erdbeeren garnieren und servieren.
Nährwerte
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Deine Yvonne
Meine Güte ist das lecker! Aber hast Du Dich evtl mit der Menge vertan? Wir haben uns das zu zweit geteilt und sind beide dermaßen satt! Saulecker! Danke für dieses super Rezept
Hihi! Ja ich esse davon auch meistens den Rest mittags 🙂