Kennt ihr Manti? Das sind kleine mit Hackfleisch gefüllte Teigtaschen die mit einer Paprikabutter und Joghurt serviert werden. Ich wollte sie schon immer mal ausprobieren, aber bisher war ich immer zu faul, so viele Teigtaschen zu füllen und zu falten. Dennoch wollte ich unbedingt mal diese Kombination testen. Ähnlich wie bei der türkischen Hackfleisch-Pfanne habe ich auch hier einfach Nudeln und Hackfleisch separat zubereitet.
Die falschen Manti werden dann ebenfalls mit Paprikabutter und Joghurt serviert. Natürlich sind sie nicht wirklich mit dem Original vergleichbar, aber dennoch sehr lecker.
Mit den Knoblauchzehen solltet ihr aufpassen. Wer keinen Knoblauch mag, nimmt besser nur eine kleine Zeh oder brät sie vorher noch ein bisschen in Olivenöl an. Ich liebe Knoblauch und hatte damit kein Problem. Meinem Mann hat es zu stark nach Knoblauch geschmeckt, aber er mag halt auch keinen 😉
Und so wird´s gemacht:
Falsche Manti
Zutaten (4 Portionen)
4 SP pro Portion 💜
350g Nudeln (hier: Vollkorn-Farfalle)
1 TL Olivenöl
300g Hackfleisch (hier: Tartar)
2 EL Butter
3 TL Paprika edelsüß
500g Joghurt (hier: 0,1 % Fett)
1 – 2 Knoblauchzehen
Salz
Zubereitung
Nudeln wie gewohnt in Salzwasser gar kochen. Knoblauchzehen pressen und mit Joghurt vermsichen. Ordentlich mit Salz abschmecken und beiseite stellen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hacklfeisch darin krümelig anbraten. Mit 1 TL Paprika würzen und herausnehmen. Butter in der Pfanne schmelzen. Sobald die Butter aufschäumt, 2 TL Paprika zufügen und das Hackfleisch unterrühren. Nudeln abgießen und mit dem Hackfleisch mischen.
Mit Joghurt servieren und genießen.
Ich liebe die Kombination von heiß und kalt. Wenn man alles schön vermischt, hat es direkt die passende Temperatur zum Essen. Wie sieht das bei euch aus? Mögt ihr solche Kombinationen oder darf es bei euch lieber eine klassische Soße sein?
Eure Yvonne
Falsche Manti
Ingredients
- 350g Nudeln (hier: Vollkorn-Farfalle)
- 1 TL Olivenöl
- 300g Hackfleisch (hier: Tartar)
- 2 EL Butter
- 3 TL Paprika edelsüß
- 500g Joghurt (hier: 0,1 % Fett)
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- Salz
Instructions
Nudeln wie gewohnt in Salzwasser gar kochen. Knoblauchzehen pressen und mit Joghurt vermsichen. Ordentlich mit Salz abschmecken und beiseite stellen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hacklfeisch darin krümelig anbraten. Mit 1 TL Paprika würzen und herausnehmen. Butter in der Pfanne schmelzen. Sobald die Butter aufschäumt, 2 TL Paprika zufügen und das Hackfleisch unterrühren. Nudeln abgießen und mit dem Hackfleisch mischen.
Wir lieben es, allerdings minimal abgeändert. Die paprikabutter kommt bei uns ganz am. Schluss über de joghurt und hack MUSS einfach gesalzen werden sonst schmeckt es nicht 😅
Ja das klingt auch gut 🙂
Lieben Gruß
Yvonne
Ihr müsst unbedingt etwas getrocknete Minze in die Butter geben, schmeckt nochmal viiiiel besser 🙂
Hallo Sarah,
danke für den Tipp!
Liebe Grüße
Yvonne