Ich weiß gar nicht, wann wir das letzte Mal Flammkuchen gegessen haben. Vor kurzem hatte ich alle Zutaten eingekauft, aber dann hat sich der Mann lieber Spaghetti gewünscht. Also habe ich spontan beschlossen, die Flammkuchenzutaten mit Pasta zu kombinieren. Das Ergebnis ist grandios.

Flammkuchen-Pasta | Rezept | Essen | Kochen | Nudeln | Weight Watchers

Eine cremige Soße, die Dank Lauch und Schinken an Flammkuchen erinnert. Zitrone sorgt für eine schöne Frische und Parmesan für das italienische Etwas. Eine Kombination, die ihr unbedingt probieren solltet. Uns hat es allen richtig gut geschmeckt. Okay der Mann hätte lieber auf Rucola verzichtet 😉 Ich finde mit Rucola sieht es einfach immer viel hübscher aus.

Flammkuchen-Pasta | Rezept | Essen | Kochen | Nudeln | Weight Watchers
Und so wird´s gemacht:
Flammkuchen-Pasta
Zutaten (4 Portionen)

12 SP  pro Portion 💜💙💚
3 SP pro Portion mit Vollkornpasta 💜
350g Nudeln
80g Prosciutto Crudo
1 Stange Lauch
1 TL Öl
150g Frischkäse (hier: 0,2% Fett)
1 Bio-Zitrone
50g Parmesan
1 Handvoll Rucola
Zubereitung
Nudeln wie gewohnt in Salzwasser kochen. Prosciutto in Stücke zupfen und in einer großen Pfanne anbraten. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Evtl. etwas Öl zum Prosciutto geben und den Lauch 2 – 3 Minuten mitbraten. Frischkäse und 1 – 2 Kellen Nudelwasser in die Pfanne geben und cremig rühren. Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Anschließend auspressen und den Saft sowie die Schale zur Soße geben. Parmesan reiben und in der Soße schmelzen. Ggf. noch etwas Nudelwasser zufügen. Sobald die Nudeln gar sind, tropfnass zur Soße geben und gut vermengen. Rucola untermischen und servieren.

Flammkuchen-Pasta | Rezept | Essen | Kochen | Nudeln | Weight Watchers

Nach Belieben noch mit frischem Parmesan bestreuen und genießen.

Flammkuchen-Pasta | Rezept | Essen | Kochen | Nudeln | Weight Watchers
Ihr habt dieses Rezept probiert? Dann lasst es mich wissen! Kommentiert, teilt es und vergesst nicht, euer Foto bei Instagram mit #experimenteausmeinerkueche zu taggen. Darüber freue ich mich sehr!

Eure Yvonne

Flammkuchen-Pasta | Rezept | Essen | Kochen | Nudeln | Weight Watchers