Erinnert ihr euch noch an den Zaubergrieß? Bisher war das immer meine punktefreundliche Variante zum herkömmlichen Grießbrei. Allerdings hat es mich immer gestört, dass der Grießbrei durch das Aufschlagen kalt wurde. Denn ich esse Grießbrei am liebsten warm. Als ich dann vor kurzem ein Rezept mit Bananenmilch bei No Fastfood Today gesehen habe, musste ich es unbedingt ausprobieren.
Der Grießbrei wird komplett ohne Zucker zubereitet und ist deshalb sehr punktefreundlich. Die Süße und die Fluffigkeit kommt nämlich von den Bananen, die vorher in der Milch püriert werden.
Und so wird´s gemacht:
Zutaten (1 große oder 2 kleine Portionen)
Nach Wunsch mit Zimt bestreuen und mit Obst servieren.
Der Grießbrei schmeckt sowohl warm als auch kalt. Man kann ihn problemlos im Kühlschrank aufbewahren. Eine Banane reicht auch schon aus. Wer möchte kann auch noch ein Eigelb unter den leicht abgekühlten Grießbrei rühren. Das steif geschlagene Eiweiß zum Schluss noch unterheben und schon hat man noch mehr Volumen.
Eure Yvonne
8 Kommentare
Anonym
2. Juni 2017 at 13:22Kann man anstatt der Mandelmich auch normale Milch verwenden?
Anonym
8. Juni 2017 at 12:55wieso nicht? ich werde das rezept auf jeden fall mit normaler milch ausprobieren, da wir nicht lactoseintolerant sind…
Anonym
15. Juni 2017 at 10:05Frage hat die Mandelmilch keine Punkte weil man sie löffelt? Wenn ich das bei ww eingebe komm ich auf 6 Punkte.
Anonym
14. Juli 2017 at 14:03Es gibt gesüßte und ungesüßte Mandelmilch.. du hast wahrscheinlich die gesüßte genommen.
Unknown
16. Juli 2017 at 09:47Lecker!!! Heute ausprobiert. Mein Mann fand es nicht so toll, aber ich finde es eine wirklich gute und leckere Alternative zu normalem Grießbrei. Gibt es öfter.
DaNi-GelegenheitsBlogger
16. Juli 2017 at 13:13Ich würde gern deiner Seite über Blogger folgen, aber irgendwie bekomm ich das nicht hin ? Tolle Sachen hast du hier ??
Unknown
31. August 2017 at 07:05Ich habe das Rezept die Tage mit Weizengrieß ausprobiert und das hat super geklappt. Heute probierte ich dann mal dinkelgrieß und nun ist es deutlich flüssiger. Hast du das schonmal getestet und ähnliches festgestellt?
Ela's Bastelecke
18. Oktober 2017 at 08:31was für ein tolles rezept, ergibt wirklich eine mega portion,
sehr, sehr lecker- ich liebe grießbrei.
LG Ela