Hackbällchen Toskana kennt wahrscheinlich jeder. Hier findet ihr auch schon ein passendes Rezept dazu. Aber leider sind Hackbällchen, Sahne und Käse nicht wirklich figurfreundliche Zutaten. Deshalb habe ich jetzt eine andere Version mit Hähnchen ausprobiert, die ihr unbedingt mal ausprobieren solltet.

Hähnchen Toskana mit Spinat | Kochen | Essen | Rezept | Weight Watchers

  Cremig-würzige Tomatensoße, butterweiches Fleisch mit einem Hauch Spinat und geschmolzenem Mozzarella. Ja es schmeckt so wie es klingt.

Hähnchen Toskana mit Spinat | Kochen | Essen | Rezept | Weight Watchers

Die Zubereitung ist kinderleicht und das Ergebnis einfach umwerfend gut. So lecker und punktefreundlich, dass ich das Originalrezept abgewandelt und direkt für 2 Tage gekocht habe. 

  Und so wird´s gemacht:  

Hähnchen Toskana mit Spinat
Zutaten (6 Portionen)
3 SP 💜💙 5 SP 💚 pro Portion  

220g TK-Blattspinat
900g Hähnchenbrustfilet
2 TL Hähnchengewürz
Salz  
600g passierte Tomaten mit Basilikum
60g Tomatenmark
200ml Sahne (hier: Rama Cremefine 7% Fett)
2 TL Pizzagewürz
1 TL Paprika edelsüß
1/2 TL Salz
1 Kugel Mozzarella  

Zubereitung  

Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Spinat in eine Auflaufform mit Deckel oder einen Bräter legen. Ich habe hierfür den Ofenmeister von Pampered Chef genutzt. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Hähnchengewürz und Salz würzen und auf dem Spinat verteilen. Passierte Tomaten, Tomatenmark und Sahne mit den Gewürzen zu einer homogenen Masse verrühren und über das Fleisch gießen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Soße verteilen. Mit dem Deckel verschließen und 50 Minuten auf der untersten Schiene auf dem Backrost backen.

Hähnchen Toskana mit Spinat | Kochen | Essen | Rezept | Weight Watchers

Anschließend gut umrühren und mit Reis, Nudeln oder Kartoffeln servieren.

Hähnchen Toskana mit Spinat | Kochen | Essen | Rezept | Weight Watchers

Ich hatte 6 EL gegarten Reis dazu und somit eine Portion für insgesamt 7 SP.

Hähnchen Toskana mit Spinat | Kochen | Essen | Rezept | Weight Watchers

    Eure Yvonne

Hähnchen Toskana mit Spinat | Kochen | Essen | Rezept | Weight Watchers

Hähnchen Toskana mit Spinat

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Serves: 6

Ingredients

  • 220g TK-Blattspinat
  • 900g Hähnchenbrustfilet
  • 2 TL Hähnchengewürz*
  • Salz  
  • 600g passierte Tomaten mit Basilikum
  • 60g Tomatenmark
  • 200ml Sahne (hier: Rama Cremefine 7% Fett)
  • 2 TL Pizzagewürz*
  • 1 TL Paprika edelsüß*
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Kugel Mozzarella  

Instructions

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Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Spinat in eine Auflaufform mit Deckel oder einen Bräter legen. Ich habe hierfür den Ofenmeister von Pampered Chef genutzt. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Hähnchengewürz und Salz würzen und auf dem Spinat verteilen. Passierte Tomaten, Tomatenmark und Sahne mit den Gewürzen zu einer homogenen Masse verrühren und über das Fleisch gießen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Soße verteilen. Mit dem Deckel verschließen und 50 Minuten auf der untersten Schiene auf dem Backrost backen.