Hackbällchen Toskana kennt wahrscheinlich jeder. Hier findet ihr auch schon ein passendes Rezept dazu. Aber leider sind Hackbällchen, Sahne und Käse nicht wirklich figurfreundliche Zutaten. Deshalb habe ich jetzt eine andere Version mit Hähnchen ausprobiert, die ihr unbedingt mal ausprobieren solltet.
Cremig-würzige Tomatensoße, butterweiches Fleisch mit einem Hauch Spinat und geschmolzenem Mozzarella. Ja es schmeckt so wie es klingt.
Die Zubereitung ist kinderleicht und das Ergebnis einfach umwerfend gut. So lecker und punktefreundlich, dass ich das Originalrezept abgewandelt und direkt für 2 Tage gekocht habe.
Und so wird´s gemacht:
Hähnchen Toskana mit Spinat
Zutaten (6 Portionen)
3 SP 💜💙 5 SP 💚 pro Portion
220g TK-Blattspinat
900g Hähnchenbrustfilet
2 TL Hähnchengewürz
Salz
600g passierte Tomaten mit Basilikum
60g Tomatenmark
200ml Sahne (hier: Rama Cremefine 7% Fett)
2 TL Pizzagewürz
1 TL Paprika edelsüß
1/2 TL Salz
1 Kugel Mozzarella
Zubereitung
Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Spinat in eine Auflaufform mit Deckel oder einen Bräter legen. Ich habe hierfür den Ofenmeister von Pampered Chef genutzt. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Hähnchengewürz und Salz würzen und auf dem Spinat verteilen. Passierte Tomaten, Tomatenmark und Sahne mit den Gewürzen zu einer homogenen Masse verrühren und über das Fleisch gießen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Soße verteilen. Mit dem Deckel verschließen und 50 Minuten auf der untersten Schiene auf dem Backrost backen.
Anschließend gut umrühren und mit Reis, Nudeln oder Kartoffeln servieren.
Ich hatte 6 EL gegarten Reis dazu und somit eine Portion für insgesamt 7 SP.
Eure Yvonne
Hähnchen Toskana mit Spinat
Ingredients
- 220g TK-Blattspinat
- 900g Hähnchenbrustfilet
- 2 TL Hähnchengewürz*
- Salz
- 600g passierte Tomaten mit Basilikum
- 60g Tomatenmark
- 200ml Sahne (hier: Rama Cremefine 7% Fett)
- 2 TL Pizzagewürz*
- 1 TL Paprika edelsüß*
- 1/2 TL Salz
- 1 Kugel Mozzarella
Instructions
Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Spinat in eine Auflaufform mit Deckel oder einen Bräter legen. Ich habe hierfür den Ofenmeister von Pampered Chef genutzt. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Hähnchengewürz und Salz würzen und auf dem Spinat verteilen. Passierte Tomaten, Tomatenmark und Sahne mit den Gewürzen zu einer homogenen Masse verrühren und über das Fleisch gießen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Soße verteilen. Mit dem Deckel verschließen und 50 Minuten auf der untersten Schiene auf dem Backrost backen.
Wahnsinnig leckeres Rezept! Haben es gestern zum ersten Mal nachgekocht und sind wirklich begeistert. Super simpel und doch so köstlich!
Hallo Jessica,
das freut mich sehr!
Lieben Gruß
Yvonne
Liebe Yvonne,
ich wollte dein Rezept ausdrucken aber bekomme immer eine Fehlermeldung dass dieses Seite dafür gesperrt wird. Kann es sein dass das Drucken nicht mehr möglich ist?
Gruß
Yasemin
Hallo Yasemin,
ich habe es gerade ausprobiert. Also bei mir funktioniert der Druck problemlos.
Liebe Grüße
Yvonne
Liebe Yvonne,
danke dir.
Über den Laptop hat es jetzt geklappt. Hatte es über das Smartphone probiert das ging nicht.
Liebe Grüße
Yasemin
Das freut mich 🙂
Hallo Yvonne!
Das Rezept ist der Hammer 🤩… wir haben es schon mehrfach gekocht und sind immer wieder begeistert! Auch super für eine größere Gesellschaft.
Lieben Dank fürs Rezept 🤗
Steffi
Hallo Steffi,
oh wie cool!
Das freut mich sehr!
Liebe Grüße
Yvonne