Ich muss zugeben, seit ich mit WW angefangen habe, ist das Brotbacken auf der Strecke geblieben. Früher habe ich fast wöchentlich das No Knead Brot gebacken und mindestens einmal im Monat ein neues Rezept ausprobiert. Aber ich esse inzwischen fast gar kein Brot mehr. In der Woche gibt es Haferflocken in allen Varianten zum Frühstück und am Wochenende liebe ich frische Brötchen von unserem Bäcker.
Als ich aber vor einiger Zeit dieses herzhafte Kastenbrot bei Emmi kocht einfach entdeckt habe, war klar, dass ich es unbedingt mal nachmachen muss. Die passende Gelegenheit bot sich ein paar Tage später als wir Gäste zu Besuch hatten. Das Brot ist perfekt für ein (Oster-)Brunch, als Beilage zum Grillen oder lange Abende mit Freunden.
Zutaten
200g geriebener Käse (hier: fettreduziert)
250g Dinkelmehl
1 Pck Trockenhefe
125ml Olivenöl
125ml Gemüsebrühe (lauwarm oder kalt)
Eure Yvonne