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Kürbisgemüse mit Lachs

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Heute zeige ich euch mal
ganz schnell und ohne viele Worte (mir fehlt es gerade an
Kreativität) das Rezept für Kürbisgemüse mit Lachs:


Kürbisgemüse mit Lachs | Rezept | Kochen


Zutaten (3 – 4 Personen)




Lachs:

750g Lachs (4 – 6 Stück)


1 EL Basilikumöl


3 EL Sojasauce


1 EL französische Kräuter


1 TL Honig




Kürbis-Kartoffel-Würfel:

950g Hokkaido


550g Kartoffeln


3 EL Olivenöl mit Oregano


1 EL Rosmarin


1 EL Oregano


1 TL Knoblauchöl


Salz


2 Handvoll
Rucola-Mangold-Feldsalat-Mischung (z.B. von REWE)




Zubereitung




Aus Basilikumöl,
Sojasauce, französischen Kräutern und Honig eine Marinade mischen
und den Lachs damit etwa 20 – 30 Minuten marinieren.




In der Zwischenzeit den
Kürbis waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und
ebenfalls klein schneiden. Alles in einer Schüssel mit Olivenöl,
Rosmarin, Oregano, Knoblauchöl und Salz vermengen und ein wenig
ziehen lassen.




Nun den Backofen auf 200°C
(Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Kürbis-Kartoffel-Würfel auf
einem Backblech verteilen und etwa 15 Minuten garen. Danach die
Lachstücke auf das Gemüse legen und weitere 20 – 25 Minuten
backen.
Kürbisgemüse mit Lachs | Rezept | Kochen



Ich habe dazu zwei Dips
gemacht:
Kürbisgemüse mit Lachs | Rezept | Kochen



Zutaten




Dip-Basis


2 x 175g Magerquark


2 x 25g Frischkäse


2 x 1 EL Sahne




Dip 1 (links)


3 TL Basilikum


1 TL Basilikumöl


Salz




Dip 2 (rechts)


1
x Knorr Dip Kräuter-Knoblauch



Zubereitung

Jeweils 175g Magerquark, 25g Frischkäse und 1 EL Sahne in einer kleinen Schüssel vermischen. Für den Dip links einfach Basilikum gerebelt, Basilikumöl, Kräutersalz und etwas normales Salz zufügen und durchrühren. Wer noch frisches Basilikum zu Hause hat, darf dieses gerne klein gehackt dazu geben.

Für den Dip links habe ich einfach auf einen Fertigdip zurückgegriffen, den ich irgendwann im Sommer
– im Kaufrausch – in den Einkaufswagen gelegt habe. Und soll ich euch etwas sagen. Der gekaufte Dip schmeckte überhaupt nicht lecker. Naja
eigentlich soll man ihn auch mit Schmand anrühren, aber ich
bezweifle, dass er dann besser schmeckt 🙂




Sobald Gemüse und Lachs
fertig sind, aus dem Ofen holen, den Lachs auf Tellern verteilen und
das Gemüse in einer Schüssel mit Rucola oder einem Mix aus
Rucola-Mangold-Feldsalat mischen. 
Kürbisgemüse mit Lachs | Rezept | Kochen
Gemeinsam mit den Dips zum Lachs
servieren und nach Belieben mit Balsamico Creme-Reduktion garnieren. Soo
lecker sag ich euch 🙂
Kürbisgemüse mit Lachs | Rezept | Kochen



Eure Yvonne

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