Meine Mama hat früher immer gesagt, dass Fisch schwimmen muss. Zuerst in unserer Badewanne, dann in ganz viel Butter und zu guter Letzt in Wein 😉 Ersteres lassen wir inzwischen weg, wobei meine Tochter sicherlich große Augen machen würde. Das Anbraten in Butter ist allerdings immer noch ein wichtiger Bestandteil unseres Weihnachtsmenüs und darf auch beim Zander nicht fehlen. Genauso wenig, wie der richtige Wein. Auch hier hat Lidl* eine große Auswahl parat, so dass ich mir für jeden Gang den passenden Wein aussuchen konnte. Wobei passend natürlich relativ ist. Ich muss ehrlich gestehen, dass ich kein großer Weinkenner bin und mich gerne auf Empfehlungen verlasse. Mir muss der Wein schmecken, wobei ich mir grundsätzlich immer andere Weine aussuchen würde, wie mein Vater. Deswegen bin ich auch froh, dass mir Lidl verschiedene Sorten zur Verkostung geschickt hat.
kommt aus dem Kraichgau im deutschen Anbaugebiet Baden und wird
ausschließlich von Hand geerntet, sortiert und besonders schonend
verarbeitet. Er harmoniert – für mich – sehr gut mit dem Lachs und schmeckt schön fruchtig.
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