Passend zum 1. Advent muss bei mir das ganze Haus nach Weihnachtsgebäck duften. Auch wenn man vielleicht noch gar nicht so in der passenden Laune dafür ist, sobald die ersten Plätzchen im Ofen sind und ihren typischen Geruch verströmen, kommt die Weihnachtsstimmung ganz von selbst 😉 Dieses Jahr habe ich (wie auch schon im letzten Jahr) zusammen mit meiner besten Freundin eine große Backaktion gestartet. Dabei herausgekommen sind sieben verschiedene Sorten, die ich euch in den nächsten Tagen zeigen werde 🙂 Den Anfang machen diese Mandel-Lebkuchen-Hörnchen mit Marzipan:
Und so wird´s gemacht:
Mandel-Lebkuchen-Hörnchen
Zutaten (für ca. 40 Stück)
1 gestrichener TL Lebkuchengewürz
Die Hörnchen sind im Übrigen so lecker, dass nach 3!! Tagen schon fast alle weg sind 🙁 Also was sagt uns das? Beim nächsten Mal gleich die doppelte Menge machen 🙂
Wenn man das Lebkuchengewürz rauslässt, schmecken die Hörnchen übrigens auch das ganze Jahr über sehr gut 😉
Eure Yvonne
3 Kommentare
dani
2. Dezember 2014 at 16:59Und bei wie viel grad backen?;)
Yvonne_E
2. Dezember 2014 at 17:12Wie im Text drin steht 🙂 Bei 200 Grad 🙂
Liv von Liv For Sweets
6. Dezember 2014 at 19:38Die sehen wirklich lecker aus, liebe Yvonne 🙂
Liebste Grüße,
Liv von Liv For Sweets