Und so wird´s gemacht:
Zubereitung im Monsieur Cuisine / Thermomix
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und für 12 Min/ 70°C/ Stufe 4 erhitzen. Bei Bedarf nochmal für 20 Sek./Stufe 10 pürieren und direkt in heiß ausgespülte Flaschen abfüllen, verschließen und abkühlen
lassen. Im Kühlschrank aufbewahrt ist der Eierlikör ca. 3 – 4 Wochen
haltbar.
Wer lieber den klassischen Eierlikör mit Korn vorzieht, findet hier mein Lieblingsrezept.
Wer keinen Alkohol verschenken möchte oder selber mag, sollte stattdessen unbedingt die Weihnachtsmarmelade mit Marzipan probieren.
Die Beeren-Marmelade wird mit Zimt, Lebkuchengewürz und Marzipan verfeinert und ist somit einfach perfekt für die Weihnachtszeit. Egal ob zum Verschenken oder selber essen 🙂
Und so wird´s gemacht:
mit dem Orangensaft in
einem großen Topf aufkochen und darin schmelzen. Gewürze unterrühren.
Gefrorene Waldfrüchte Gelierzucker dazugeben und ca. 1 Stunde ziehen
lassen.
Dann die Waldfruchtmasse pürieren und 4 Minuten sprudelnd kochen
lassen und anschließend in sterile Gläser sauber einfüllen. Deckel
zudrehen und die Gläser für 5 Minuten auf den Kopf drehen. Alles
schön verpacken!
Eure Yvonne
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