Heute habe ich einen Klassiker der italienischen Küche für euch: Pasta à la Carbonara! Obwohl ich es selbst erst letztes Jahr für mich entdeckt habe, steht es seither regelmäßig auf unserem Speiseplan. Wahrscheinlich weil es so schnell zubereitet ist und unglaublich lecker schmeckt:
Jeder kennt Spaghetti Carbonara und doch bereiten es alle unterschiedlich zu. Die große Frage ist immer: mit oder ohne Sahne? Die italienische Version wird ohne Sahne, dafür mit Eigelb und Speck zubereitet. In der deutschen Variante hingegen wird Sahne und Kochschinken kombiniert. Ich bin der italienischen Variante treu geblieben, auch wenn mein Schatz jedesmal darauf beharrt, dass bei seinem Lieblingsitaliener Sahne drin ist 😉
Pasta
Knoblauchzehe
125g geriebener Parmesan
gesalzenem Wasser kochen. In der Zwischenzeit die Speckwürfel in einer
großen Pfanne anbraten.
Die Knoblauchzehe schälen, mit dem Handballen zerdrücken und zum Speck
geben. Sobald der Speck knusprig wird, die Herdplatte ausschalten und
die Knoblauchzehe entfernen. Eigelb mit Parmesan und Pfeffer verquirlen.
Sobald die Nudeln gar sind, mit einer Spaghettizange
tropfnass zum Speck geben. Eine Schöpfkelle vom Nudelwasser ebenfalls
dazugeben. Die Käse-Ei-Masse untermischen und solange durchrühren, bis
eine sämige Soße entsteht. Dann mit frisch gemahlenem Pfeffer
abschmecken und direkt servieren.
Und wie kennt und esst ihr Spaghetti Carbonara am liebsten?
Warum ihr unbedingt das Rezept ausprobieren müsst?
- Schnell
- Lecker
- Pasta mag jeder
- Einfach
- Klassiker
- Alltagstauglich
- Perfektes Feierabendgericht
- Herrlich würzig
Eure Yvonne
11 Kommentare
Anonym
13. Januar 2015 at 08:51Ich bin Italienern und bin gerade sehr stolz auf dich das du in deine carbonara keine sahne rein tust?
Liebe grüße
Amelie
13. Januar 2015 at 11:30Diese Carbonara ohne Sahne sieht wirklich super lecker aus ♥
ullatrulla
13. Januar 2015 at 18:43Lieblings-Pasta!!! Super-yummi 🙂 :-). Mir stockt nur leider regelmäßig das Ei, grmpf. Danke für deine tollen Fotos – wie immer.
Liebe Grüße,
Daniela
Tonkabohne
13. Januar 2015 at 21:15Liebe Yvonne,
Das ist genau das RICHTIGE Carbonara Rezept 🙂
Eins meiner absoluten Leibgerichte…
Herzliche Grüße,
Sabine
Judith
30. Juli 2020 at 18:27Yay, ein Carbonara-Rezept ohne Sahne!!! Finde ich so viel besser und auch mit Speck und nicht diesem ollen Kochschinken… Bisher habe ich immer nach dem Rezept von Jamie Oliver Carbonara gekocht, nun hab ich mir deines abgespeichert.
Und dann am besten mit Spaghetti-Kürbis!
Yvonne_E
4. August 2020 at 09:42Oh ja bei Carbonara gibt es so viele Unterschiede. Ich liebe diese Variante total gerne und hoffe, dass sie dir auch schmecken wird.
Lieben Gruß
Yvonne
Unknown
14. Januar 2015 at 10:02Ich kannte Spaghetti Carbonara nur mit Sahne und hat keine ahnung, dass das Original ohne Sahne gekocht wird. Ich mag lieber das "neue" Rezept, auch weil es weniger Fett hat. 🙂
Anonym
4. November 2016 at 22:10DANKESCHÖN,
endlich ein richtig gutes Rezept ohne Sahne. Aktueller denn je. Diese andere Version ist scheinbar nicht mehr wegzudenken.
Also prima Dein Rezept������������
Liebe Grüße, Almut
Unknown
10. Januar 2018 at 10:59Sehr lecker. Nur leider stockt mir immer wieder das Ei. Hast du da einen Tipp für mich? Ich wäre dir sehr dankbar ☺️
Liebe Grüße Elisabeth
Yvonne_E
10. Januar 2018 at 11:09Hallo Elisabeth,
dann ist die Pfanne zu heiß.
LG
Yvonne
Flederziege
23. März 2018 at 18:54Mein Mann hat gerade gesagt er hat noch nie bessere Spaghetti gegessen