So gelingt deine Pavlova Torte garantiert! Knackiger Baiserboden, fluffige Sahne und frische Beeren – perfekt für den Sommer!
Die perfekte Sommertorte: Pavlova mit Beeren
Du suchst nach einem Kuchen, das leicht zuzubereiten ist und gleichzeitig beeindruckt? Dann ist die Pavlova Torte genau das Richtige für dich! Knackiger Baiserboden kombiniert mit Sahne und frischen Beeren, ist sie das perfekte Rezept für den Sommer. Erfahre hier, wie du diese Köstlichkeit selbst zaubern kannst.
Was ist das Besondere an diesem Rezept?
Die Pavlova Torte ist ein echter Sommertraum. Das Besondere an diesem Rezept ist die Kombination aus einer außen knackigen und innen cremig-weichen Baisermasse, die durch die süße Sahne und die frischen Beeren perfekt ergänzt wird. Pavlova ist ein sehr beliebtes Rezept und perfekt, um übriggebliebenes Eiweiß zu verwerten. Außerdem kannst du das Pavlova Rezept auch beliebig variieren und mit verschiedenen Füllungen toppen. Oder du probierst auch mal die kleinen Mini-Pavlova mit Schokosahne.
Das brauchst du für deine Pavlova Torte
Für dieses Rezept benötigst du nur wenige Zutaten, die du vielleicht sogar schon zu Hause hast. Die genauen Mengenangaben findest du am Ende in der Rezeptkarte.
- Eiweiß (mit dem restlichen Eigelb kannst du wunderbar Eierlikör zubereiten)
- Salz
- Zucker
- Speisestärke
- Weißweinessig
- Sahne
- Heidelbeeren
- Himbeeren
- Brombeeren
So gelingt dir die perfekte Pavlova Torte
Die Zubereitung der Pavlova Torte ist einfach und in wenigen Schritten erledigt:
1. Heize den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vor. Schlage das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz in einer Schüssel auf höchster Stufe, bis sich Spitzen bilden.
2. Lasse den Zucker langsam einrieseln und schlage weiter. Siebe anschließend die Stärke dazu und füge den Essig hinzu. Kurz unterrühren.
3. Verteile die Masse rund auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Schiebe das Blech auf mittlerer Schiene in den Ofen und reduziere die Temperatur auf 100°C.
4. Backe die Pavlova 65-75 Minuten. Lasse sie danach im ausgeschalteten Backofen weitere 60-90 Minuten auskühlen.
5. Wasche die Beeren und schlage die Sahne steif. Lege die ausgekühlte Pavlova vorsichtig auf eine Platte, bestreiche sie mit der geschlagenen Sahne und garniere sie mit den Beeren.
5 Gründe, warum du dieses Rezept lieben wirst
- Einfach zuzubereiten: Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten gelingt dir eine beeindruckende Torte.
- Vielseitig: Du kannst die Pavlova nach Belieben mit verschiedenen Früchten oder Cremes variieren.
- Leicht und erfrischend: Ideal für warme Sommertage.
- Imposant: Ein echter Hingucker auf jeder Kaffeetafel oder als Dessert.
- Beliebt: Ein sehr angesagtes Dessert, das sicherlich auch deine Gäste begeistern wird.
Gut zu wissen
Abwandlungen: Du kannst die Pavlova Torte ganz nach deinem Geschmack abwandeln. Probiere sie mit anderen Früchten wie Nektarinen, Kirschen oder Passionsfrucht. Auch eine Schokoladen- oder Zitronencreme passt hervorragend dazu.
Aufbewahrung: Die Pavlova Torte sollte möglichst frisch serviert werden. Wenn du sie dennoch aufbewahren möchtest, bewahre sie im Kühlschrank auf. Du kannst den Boden allerdings schon problemlos 1 – 2 Tage vorher zubereiten und erst vor dem Servieren füllen.
Haltbarkeit: Die Torte hält sich im Kühlschrank etwa 1-2 Tage. Achte darauf, sie gut abzudecken, damit sie nicht austrocknet oder Fremdgerüche annimmt.
Deine Pavlova Torte ist ein echter Hit!
Mit diesem Rezept gelingt dir die perfekte Pavlova Torte, die nicht nur wunderbar aussieht, sondern auch hervorragend schmeckt. Probiere es aus und beeindrucke deine Familie und Freunde mit diesem sommerlichen Dessert!
Pavlova Torte mit frischen Beeren
Ingredients
Pavlova:
- 4 frische Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- 1 TL Speisestärke
- 1 TL Weißweinessig
Topping:
- 300 ml Sahne
- 125 g Heidelbeeren
- 125 g Himbeeren
- 125 g Brombeeren
Instructions
- Backofen auf 150°C (Ober- und Unterhitz) vorheizen. Eiweiß zusammen mit der Prise Salz in einer Schüssel auf höchster Stufe aufschlagen. Sobald sich Spitzen bilden den Zucker langsam einrieseln lassen und dabei immer weiter schlagen. Anschließend Essig hineingeben und Stärke dazu sieben. Alles kurz unterrühren und die Masse rund auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
- Das Blech auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und die Temperatur auf 100°C runterdrehen. Nun die Pavlova 65 – 75 Minuten backen. Danach im ausgeschalteten Backofen weitere 60 – 90 Minuten drin lassen, bis die Pavlova ausgekühlt ist.
- Für das Topping Beeren waschen und die Sahne steif schlagen. Die ausgekühlte Pavlova vorsichtig auf eine Platte legen und mit der geschlagenen Sahne bestreichen. Mit Beeren garnieren und servieren.
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Deine Yvonne