Esst ihr gerne Pellkartoffeln? Bei uns gibt es ganz oft Donnerstags Pellkartoffeln. An dem Tag habe ich nämlich Sport und bin erst kurz vor 18 Uhr zu Hause. Manchmal koche ich noch, bevor ich zum Sport fahre. Oder es gibt Reste von Mittwoch. Aber an den Tagen, an denen mir einfach nichts einfällt, gibt es oft Pellkartoffeln. Für mich ganz schlicht und einfach nur mit Butter und Salz. Aber Butter ist nicht wirklich figurfreundlich. Vor allem nicht die Menge, die ich bisher immer dazu gegessen habe. Da ich letztens aber wieder total Lust auf Pellkartoffeln hatte, musste ich mir eine Alternative suchen. Zuerst dachte ich ganz einfach an Kräuterquark, aber dann habe ich dieses Rezept entdeckt. Ein Thunfischquark mit gegrillter Paprika, Tomatenmark und Schnittlauch.

Pellkartoffeln mit Thunfischquark - Experimente aus meiner Küche | Rezept | Essen | Kochen | Weight Watchers

Das war eine sehr gute Entscheidung, denn bisher gab es für den Liebsten immer Sahnehering zu Pellkartoffeln. Da hätte ihn ein einfacher Kräuterquark nicht überzeugt. Aber der Thunfischquark war ein voller Erfolg, so dass ich das Rezept mit euch teilen muss:

Pellkartoffeln mit Thunfischquark
Zutaten (4 Portionen)
1 SP 💜 5 SP 💙 7 SP 💚 pro Portion

1kg Kartoffeln
500g Skyr (oder Magerquark)
4 EL Mineralwasser
2 EL Tomatenmark
1 EL Kräuter Quark Gewürz (alternativ: Knoblauch, Oregano, Petersilie)
1 TL Paprika, edelsüß
Salz, Pfeffer 
40g Gegrillte Paprika (eingelegt in Öl)
1 Zwiebel
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft 
2 EL Schnittlauch (in Ringe geschnitten)

Zubereitung  

Kartoffeln waschen und mit Schale im Salzwasser garen. Für den Thunfischquark zuerst den Skyr mit Mineralwasser und Tomatenmark glatt rühren. Die gegrillte Paprika abtropfen lassen und die Zwiebel schälen. Beides fein würfeln und zusammen mit den Gewürzen, den Schnittlauchringen und dem abgetropften Thunfisch zum Skyr geben. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln kurz ausdampfen lassen, evtl. schälen und mit dem Thunfischquark servieren.

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Und was esst ihr zu Pellkartoffeln?

Eure Yvonne

Pellkartoffeln mit Thunfischquark

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Serves: 4

Ingredients

  • 1kg Kartoffeln
  • 500g Skyr (oder Magerquark)
  • 4 EL Mineralwasser
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Kräuter Quark Gewürz (alternativ: Knoblauch, Oregano, Petersilie)
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • Salz, Pfeffer
  • 40g Gegrillte Paprika (eingelegt in Öl)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
  • 2 EL Schnittlauch (in Ringe geschnitten)

Instructions

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Kartoffeln waschen und mit Schale im Salzwasser garen. Für den Thunfischquark zuerst den Skyr mit Mineralwasser und Tomatenmark glatt rühren. Die gegrillte Paprika abtropfen lassen und die Zwiebel schälen. Beides fein würfeln und zusammen mit den Gewürzen, den Schnittlauchringen und dem abgetropften Thunfisch zum Skyr geben. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln kurz ausdampfen lassen, evtl. schälen und mit dem Thunfischquark servieren.