{Werbung/ohne Auftrag}
Letzte Woche habe ich ganz spontan Kuchen gebacken. War eigentlich gar nicht geplant, aber ich hatte nachmittags Zeit und total Lust auf Kürbiskuchen. Diese Pumpkin Bars standen schon lange auf meiner Liste und jetzt war die Zeit reif. Ich hatte noch Kürbispüree übrig, das sowieso weg musste. Somit war der Kuchen ratz fatz zusammengerührt und bereits nach 5 Minuten im Ofen.
In der Zwischenzeit habe ich mich um das Topping gekümmert. Der Kuchen schmeckt pur zwar schon mega lecker, ist super saftig und herrlich aromatisch. Aber erst mit dem Topping werden die Pumpkin Bars unwiderstehlich.
Ich liebe Cream Cheese Frosting. Diese Mischung aus süß und etwas säuerlich. Dazu die cremige Konsistenz….mmmmhhhh! Göttlich!!
Wenn euch jetzt auch das Wasser im Mund zusammenläuft, wird es Zeit, den Kuchen auszuprobieren. Und so wird´s gemacht:
Zutaten
Teig:
400g Kürbispüree
4 Eier (M)
180g neutrales Öl
300g Zucker
270g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 TL Salz
1 TL Zimt
1/2 TL Pumpkin Pie Spice* (oder 2 TL Zimt)
Frosting:
300g Doppelrahm-Frischkäse
110g Butter
1 Pck. Vanillezucker
220g Puderzucker
Zubereitung
Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Kürbispüree, Eier, Öl und Zucker verquirlen. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt sowie Pumpkin Pie Spice mischen und esslöffelweise unter die Kürbismasse rühren. Ein kleines, hohes Backblech (ca. 30x30cm) mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Auf mittlerer Schiene ca. 35 – 40 Minuten backen. Zum Schluss evtl. mit Alufolie abdecken.
In der Zwischenzeit das Frosting vorbereiten. Hierfür die Butter in einem
kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und solange köcheln, bis
sie leicht gebräunt ist. Vom Herd nehmen, in eine Schüssel füllen und im Kühlschrank lagern, bis der Kuchen fertig ist. Anschließend Puderzucker, Vanillezucker und Frischkäse zur Butter geben und mit dem Mixer cremig schlagen. Frosting auf dem Kuchen verteilen, in Stücke schneiden und genießen.
kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und solange köcheln, bis
sie leicht gebräunt ist. Vom Herd nehmen, in eine Schüssel füllen und im Kühlschrank lagern, bis der Kuchen fertig ist. Anschließend Puderzucker, Vanillezucker und Frischkäse zur Butter geben und mit dem Mixer cremig schlagen. Frosting auf dem Kuchen verteilen, in Stücke schneiden und genießen.
Eure Yvonne
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2 Kommentare
Jutta
10. Oktober 2020 at 12:08Hi Yvonne, im Rezept ist mehr Zucker als Mehl angegeben. Das ist sehr ungewöhnlich. Ist das so richtig? 300 g Zucker kommt mir sehr viel vor. LG Jutta
Yvonne_E
2. November 2020 at 11:16Hallo Jutta, doch das ist schon richtig so 🙂 Man kann die Menge aber auch etwas reduzieren 🙂
Lieben Gruß
Yvonne