Am Mittwoch habe ich endlich den ersten Rhabarberkuchen in diesem Jahr gebacken. Dabei musste es schnell gehen, denn ich wollte noch das schöne Wetter genießen und nicht den ganzen Tag in der Küche stehen. Und es sollte auch keine Kalorienbombe werden. Ihr wisst schon, der Sommer rückt näher 😉
Also habe ich einfach diesen Kirsch-Kastenkuchen ein wenig abgeändert, Weizenmehl durch Dinkelmehl ersetzt, normalen Zucker mit Kokosblütenzucker gemischt und noch Kokosraspel zugefügt. Natürlich könnt ihr auch auf Weizenmehl und normalen Zucker zurückgreifen, dann wird der Kuchen allerdings etwas heller.
Und so wird´s gemacht:
100g Kokosraspel
2 EL Kokosraspel
schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver, Kokosraspel und Salz
vermischen und abwechselnd mit dem Crème fraîche zu der Eiermischung geben.
Rhabarber putzen, schälen, in Würfel schneiden und unterheben. Eine Kastenform (30cm)
einfetten und den Teig
hineinfüllen. Auf mittlerer
Schiene etwa 70 Minuten backen, auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
Eure Yvonne
Der Kuchen sieht super lecker aus! Die Kombination von Rhabarber und Kokos habe ich tatsächlich noch nie gegessen, stelle ich mir aber sehr lecker vor!
Liebe Grüße
Kathrin von https://loveisallyouneed19.wordpress.com/
jaaaaa genau meins::
i LIEB RHABARBER….freu,,,freu
hob no an feinen ABEND
bussale bis bald de BIRGIT
Kann man den kuchen auch 2 tage später noch geniessen?
Ja klar 🙂
Der Kuchen ist der abslute Wahnsinn.Danke für das super Rezept. Habe ihn gestern nachgebacken und heute im Büro wurde er ratzfatz heruntergeschlungen. Supersaftig und der Kokosblütenzucker gibt einfach eine mega super Note in den Kuchen. 🙂