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Heute hatte ich nicht viel
Zeit und Lust zu kochen, also musste es schnell gehen. Kartoffeln
kochen und Schlemmerfilet à la Bordelaise in den Ofen schieben. Um
das schlechte Gewissen zu beruhigen, habe ich aber noch Salat(e) dazu
gemacht. Eigentlich esse ich zu Fisch sehr gerne Gurkensalat mit
Sahnedressing. Da ich aber auch die Tomaten von Schwiegermutter
verarbeiten musste, habe ich mich entschlossen noch einen
Tomaten-Gurken-Salat zu machen. Jetzt fragt ihr euch sicher, warum
nicht nur der Tomaten-Gurken-Salat ausgereicht hätte? Ganz
einfach…ich mag keine Tomaten 🙂
Und somit bekommt ihr heute
gleich zwei Rezepte:
gleich zwei Rezepte:
„Gurkensalat mit
Sahnedressing“
Sahnedressing“
Zutaten
½ Gurke
100ml Sahne
2 EL Essig
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Gurke schälen und in
Scheiben schneiden. Aus Sahne, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer ein
Dressing zubereiten und mit den Gurken mischen. Bis zum Verzehr kalt
stellen. Die Portion ist genau passend für eine Person.
Scheiben schneiden. Aus Sahne, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer ein
Dressing zubereiten und mit den Gurken mischen. Bis zum Verzehr kalt
stellen. Die Portion ist genau passend für eine Person.
„Tomaten-Gurken-Salat“
Zutaten
½ Gurke
3 Tomaten
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
½ EL weißer Balsamico
Honig
Honig
1 EL italienische Kräuter
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Gurke schälen, Tomate
waschen und alles in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, vierteln
und in Scheiben schneiden. Aus Olivenöl, Balsamico, Kräutern,
Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten und mit den
restlichen Zutaten in einer Schüssel mischen. 5 Minuten ziehen
lassen. Diese Portion reicht für 1 – 2 Personen.
waschen und alles in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, vierteln
und in Scheiben schneiden. Aus Olivenöl, Balsamico, Kräutern,
Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten und mit den
restlichen Zutaten in einer Schüssel mischen. 5 Minuten ziehen
lassen. Diese Portion reicht für 1 – 2 Personen.
Eure Yvonne
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