Kochen/ Rezepte/ Salate

Schnelle Gurkensalate


{Werbung / ohne Auftrag}

Heute hatte ich nicht viel
Zeit und Lust zu kochen, also musste es schnell gehen. Kartoffeln
kochen und Schlemmerfilet à la Bordelaise in den Ofen schieben. Um
das schlechte Gewissen zu beruhigen, habe ich aber noch Salat(e) dazu
gemacht. Eigentlich esse ich zu Fisch sehr gerne Gurkensalat mit
Sahnedressing. Da ich aber auch die Tomaten von Schwiegermutter
verarbeiten musste, habe ich mich entschlossen noch einen
Tomaten-Gurken-Salat zu machen. Jetzt fragt ihr euch sicher, warum
nicht nur der Tomaten-Gurken-Salat ausgereicht hätte? Ganz
einfach…ich mag keine Tomaten 🙂 

Schnelle Gurkensalate  | Rezept | Essen | Beilage

Und somit bekommt ihr heute
gleich zwei Rezepte:



 „Gurkensalat mit
Sahnedressing“

Schnelle Gurkensalate  | Rezept | Essen | Beilage

Zutaten
 

½ Gurke

100ml Sahne

2 EL Essig

1 TL Zucker

Salz, Pfeffer



Zubereitung



Gurke schälen und in
Scheiben schneiden. Aus Sahne, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer ein
Dressing zubereiten und mit den Gurken mischen. Bis zum Verzehr kalt
stellen. Die Portion ist genau passend für eine Person. 

 „Tomaten-Gurken-Salat“

Schnelle Gurkensalate  | Rezept | Essen | Beilage

Zutaten


½ Gurke

3 Tomaten

1 Zwiebel

2 EL Olivenöl

½ EL weißer Balsamico
Honig

1 EL italienische Kräuter

1 TL Zucker

Salz, Pfeffer
Zubereitung



Gurke schälen, Tomate
waschen und alles in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, vierteln
und in Scheiben schneiden. Aus Olivenöl, Balsamico, Kräutern,
Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten und mit den
restlichen Zutaten in einer Schüssel mischen. 5 Minuten ziehen
lassen. Diese Portion reicht für 1 – 2 Personen. 
Schnelle Gurkensalate  | Rezept | Essen | Beilage

Schnelle Gurkensalate  | Rezept | Essen | Beilage


Eure Yvonne

Keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar