schmelzen und vom Herd nehmen. Eier trennen und die Eigelbe zusammen
mit einem Esslöffel Wasser und Zucker schaumig schlagen. Die
flüssige Butter unter Rühren langsam in einem dünnen Strahl dazugießen. Mehl, Kakao und 1 Prise Salz mischen und für 2 Minuten
unterrühren. Im Anschluss Milch und Espresso ebenfalls
dazugießen. Nun die Eiweiße steif schlagen und mit einem Schneebesen
unter den Teig heben, so dass noch weiße Stelle zu sehen sind. Eine
Auflaufform (ca. 23 x 20cm) mit Backpapier auslegen und den Teig
hineingießen. Auf mittlerer Schiene etwa 60 – 70 Minuten backen. Evtl.
zum Schluss mit Alufolie abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
Danach auskühlen lassen und für mindestens 4 Stunden (oder über Nacht)
kalt stellen. In Stücke schneiden und mit einer Kaffeespezialität nach Wahl genießen.
Alle Getränke können im Übrigen individuell verändert und für 2 Tassen gleichzeitig zubereitet werden. Sowohl die Kaffeemenge, als auch die Milchmenge kann nach Geschmack wie folgt angepasst werden:
Ob direkt über die Touch-Bedienung an der Maschine oder über die App ist jedem selbst überlassen. In beiden Fällen hat man die Kontrolle über jeden Schritt der Getränkezubereitung.
Ich persönlich liebe – neben all den Kaffeespezialitäten – auch die Tee-Zubereitung. Dank drei unterschiedlicher Temperaturen für Heißwasser kann man im Handumdrehen Grünen Tee, Kräutertee oder Schwarzen Tee genießen. Es vergeht kein Tag, an dem ich diese Funktion nicht nutze.
Ebenfalls von Vorteil ist der separate Milchbehälter und die einfache Reinigung des Milchsystems. Nach jeder Zubereitung einer Milchspezialität wird man gefragt, ob die Schläuche gespült werden sollen. Somit kann man sich ganz schnell und einfach einen Cappuccino zubereiten und muss danach nicht erst die halbe Maschine auseinander bauen.
Nachdem der Kaffeevollautomaten nun seit über 3 Monaten mehrmals täglich im Einsatz ist, kann ich mit bestem Gewissen sagen, dass wir damit absolut zufrieden sind. Lediglich das Aufheizen der Milch dauert meiner Meinung nach etwas zu lange, aber ich bin von Natur aus sehr ungeduldig 😉
Was
die Langlebigkeit der Brühgruppe angeht, die aus hochwertigem Aluminium
und Edelstahl gefertigt ist, kann ich natürlich noch keine Aussage
treffen. Ich hoffe allerdings, dass ich meinen Lebkuchen-Latte auch die nächsten Weihnachten genießen kann.
Eure Yvonne
Das schaut sehr sehr lecker aus, ich hab den schon mal in hell gebacken, das ist auch mal eine schöne Idee und ein schönes Spielzeug hast du da zum testen. Alles Liebe vom Reserl
Hallo Yvonne,
der Magic-Cake sieht richtig lecker aus. Den muss ich sofort ausprobieren. Vorher habe ich aber noch eine Frage: Kommt der Espresso heiß oder abgekühlt in den Teig? Liebe Grüße Moni
Hallo Moni, etwas abgekühlt wäre am besten.
LG
Yvonne