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Backpulver, Salz und Kakao mischen und esslöffelweise unterheben.
Anschließend Wasser und Butter in den Teig einrühren und den Teig gleichmäßig
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Schokolade in kleine Stückchen hacken und
gleichmäßig auf dem Teig verteilen. 15 – 20 Minuten backen und abkühlen lassen.
Wer keine Kokosraspel mag, lässt diese einfach weg oder streut ein paar Mandelblättchen drüber.
In Stücke schneiden und genießen.
Natürlich gibt es auf dem Blog schon verschiedene Schokokuchen. Kinder lieben diesen bunten Schokokuchen, aber auch dieser saftige Schokokuchen kam bisher immer gut an. Wer auf Punkte oder Kalorien achtet, sollte stattdessen lieber zu diesem Brownie-Rezept zurückgreifen.
Und was ist euer Favorit?
Eure Yvonne
Schokoladiger Schokoladenkuchen
Ingredients
- Teig:
- 5 Eier
- 250g Zucker
- 250g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 5 EL Backkakao
- 200ml Wasser
- 250g geschmolzene Butter
- 200g Zartbitterschokolade (mindestens 70%)
- Topping:
- 200ml Sahne
- 250g Zartbitterschokolade (mindestens 70%)
- 100g Kokosraspeln
Instructions
Zuerst den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eier und Zucker 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl,
Backpulver, Salz und Kakao mischen und esslöffelweise unterheben.
Anschließend Wasser und Butter in den Teig einrühren und den Teig gleichmäßig
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Schokolade in kleine Stückchen hacken und
gleichmäßig auf dem Teig verteilen. 15 - 20 Minuten backen und abkühlen lassen.
Nebenbei Sahne aufkochen und abkühlen lassen. Die restliche Schokolade hacken und unterrühren. Auf dem abgekühlten Teig verteilen und mit Kokosraspeln bestreuen.