Der Mai ist einer meiner liebsten Monate. Die Temperaturen werden von Tag zu Tag besser, man kann die Grillsaison eröffnen und sich über die ersten Erdbeeren freuen. Auch der Spargel hat jetzt Hochsaison und lässt sich vielseitig einsetzen. Ob mit Pasta, Gnocchi oder so wie hier mit Blätterteig:

Experimente aus meiner Küche: Spargel-Blätterteig-Tarte

Zutaten (für 2 Personen)

 1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
400 – 500g grüner Spargel
ca. 100g Frischkäse “Toscana”
ca. 100g Weichkäse mit Kräutern
ca. 50g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
2 – 3 EL Sahne oder 1 Eigelb
Zubereitung
Backofen auf 220°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Blätterteig ausrollen, in 4 Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Um jedes Stück einen kleinen Rand einschneiden, aber nicht durchschneiden. Diesen mit etwas Sahne oder Eigelb bepinseln. Den Spargel waschen, die holzigen Enden (ca. 2 -3 cm) abbrechen und die restlichen Stangen längs halbieren. Zwei Rechtecke mit Frischkäse bestreichen, mit den Spargelhälften belegen und mit dem Käse bestreuen.

Experimente aus meiner Küche: Spargel-Blätterteig-Tarte

Auf den anderen Rechtecken den Weichkäse in Stücken abwechselnd mit dem Spargel belegen. Alles auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Experimente aus meiner Küche: Spargel-Blätterteig-Tarte
Bei der Variante mit dem Weichkäse würde ich allerdings empfehlen noch ein wenig Schinken darauf zu verteilen oder auf Ziegenkäse zurückzugreifen, da es geschmacklich sehr fad war. Ich persönlich würde beim nächsten Mal einfach alles mit dem Frischkäse bestreichen 😉 Ich mag Frischkäse sowieso sehr gerne und da gibt es auch so viele Möglichkeiten um geschmacklich zu variieren.
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Eure Yvonne