Da ich immer häufiger gefragt werde, wo ich die Ideen für meine Rezepte herhole, werde ich diese Frage einfach mal öffentlich beantworten 😉 Ich muss ehrlich gestehen, dass ich viel Zeit damit verbringe, unsere Essenspläne aufzustellen und mir viel Gedanken darüber mache, was ich kochen könnte. Dafür stöbere ich natürlich auf anderen Blogs, bei chefkoch.de oder in den Zeitschriften meiner Readly-App. Interessante Rezepte speichere ich direkt bei Pinterest oder Readly ab, um später darauf zurückgreifen zu können. Manche Rezepte schlummern dort seit Monaten, andere werden direkt ausprobiert. Welche Gerichte dann auf unserem Speiseplan landen, hängt von meiner jeweiligen Laune, den Zutaten im Haus und der Zeit ab, die mir zum Kochen bleibt. Oft suche ich auch gezielt nach Rezepten, wenn gewisse Zutaten verarbeitet werden müssen. Dann können aus Blitz-Apfel-Ballen auch ganz spontan Topfenknödel für Faule entstehen, die man sowohl warm als süßes Hauptgericht oder kalt als Kuchen essen kann:
Zutaten (für 20 – 24 Knödel)
Wer mag gibt noch Zimtbrösel darüber. Dafür einfach Butter in einem Topf schmelzen, Semmelbrösel dazugeben und aufschäumen lassen. Mit Zucker und Zimt abschmecken und zu den Quarkknödeln servieren. Dieses Pflaumenkompott könnte ich mir aber auch sehr gut dazu vorstellen.
Eure Yvonne
Das ist ein tolles Rezept, liebe Yvonne. Ich bin ganz begeistert 🙂 Die werde ich sicherlich mal nachbacken. In beiden Varianten 🙂
Lieben Gruß,
Jenny