Habe ich euch eigentlich schon mal verraten, dass ich keinen Räucherlachs mag? Während andere sich über Lachsbrötchen freuen, mache ich einen großen Bogen darum. Auch warm in einer sahnigen Soße oder zerkleinert in einem Dip konnte er mich bisher nicht überzeugen. Stattdessen habe ich aber erst vor kurzem Stremellachs für mich entdeckt. Egal ob kalt aufs Brot oder warm in einer cremigen Spinatsoße. Der heiß geräucherte Lachs schmeckt mir in allen Varianten und passt wunderbar zu Nudeln, im Burger oder wie hier zu Kartoffeln, die nach dem Kochen zerquetscht und mit etwas Käse überbacken werden.
Im Originalrezept aus der kochen & genießen Nr. 3 März 2018 wird der Lachs nur mit den überbackenen Kartoffeln auf einer Platte serviert wird. Ich habe den Fisch allerdings zusammen mit den Kartoffeln in den Ofen gegeben, um ihn darin noch etwas zu erwärmen.
Und so wird´s gemacht:
Zutaten für 3 – 4 Portionen
Zubereitung
Lauchzwiebel putzen, in Ringe schneiden und auf den Kartoffeln verteilen. Zusammen mit dem Schnittlauchdip servieren.
2 Kommentare
Pfefferminza
5. April 2018 at 18:24Wird sofort abgespeichert 🙂
Kathy Loves
6. April 2018 at 20:14Leckerschmecker!! Das sieht mega gut aus und klingt total gut…
Liebe Grüße
Kathy