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Überbackene Quetschkartoffeln mit Stremellachs

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Habe ich euch eigentlich schon mal verraten, dass ich keinen Räucherlachs mag? Während andere sich über Lachsbrötchen freuen, mache ich einen großen Bogen darum. Auch warm in einer sahnigen Soße oder zerkleinert in einem Dip konnte er mich bisher nicht überzeugen. Stattdessen habe ich aber erst vor kurzem Stremellachs für mich entdeckt. Egal ob kalt aufs Brot oder warm in einer cremigen Spinatsoße. Der heiß geräucherte Lachs schmeckt mir in allen Varianten und passt wunderbar zu Nudeln, im Burger oder wie hier zu Kartoffeln, die nach dem Kochen zerquetscht und mit etwas Käse überbacken werden.

Überbackene Quetschkartoffeln mit Stremellachs | Rezept | Kochen | Essen | Weight Watchers


Im Originalrezept aus der kochen & genießen Nr. 3 März 2018 wird der Lachs nur mit den überbackenen Kartoffeln auf einer Platte serviert wird. Ich habe den Fisch allerdings zusammen mit den Kartoffeln in den Ofen gegeben, um ihn darin noch etwas zu erwärmen.

Überbackene Quetschkartoffeln mit Stremellachs | Rezept | Kochen | Essen | Weight Watchers
Ein schnelles Essen, welches mit dem Dip abgerundet wird und auch an warmen Tagen sehr gut passt.

Überbackene Quetschkartoffeln mit Stremellachs | Rezept | Kochen | Essen | Weight Watchers

Und so wird´s gemacht:

Zutaten für 3 – 4 Portionen

6 SP bei 4 Portionen / WW Your Way
750g kleine Kartoffeln
1 EL Butter
50g geriebener Käse (hier: fettreduziert)
500g Stremellachs
500g Skyr natur
2 – 3 EL Schnittlauchröllchen
Salz, Pfeffer
1 Limette oder 1/2 Zitrone
3 Lauchzwiebeln

Zubereitung

Kartoffeln waschen und mit Schale kochen. In der Zwischenzeit Skyr mit Zitronen- oder Limettensaft glatt rühren. Schnittlauchröllchen unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 220° Grad (Oberhitze mit Grill) vorheizen. Kartoffeln abgießen und auf ein Backblech legen. Mit einem Kartoffelstampfer leicht flach drücken. Butter und Käse gleichmäßig auf allen Kartoffeln verteilen. Stremellachs in Stück zupfen und um die Kartoffeln herum verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 7 – 10 Minuten gratinieren.

Überbackene Quetschkartoffeln mit Stremellachs | Rezept | Kochen | Essen | Weight Watchers

Lauchzwiebel putzen, in Ringe schneiden und auf den Kartoffeln verteilen. Zusammen mit dem Schnittlauchdip servieren.

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2 Kommentare

  • Antworten
    Pfefferminza
    5. April 2018 at 18:24

    Wird sofort abgespeichert 🙂

  • Antworten
    Kathy Loves
    6. April 2018 at 20:14

    Leckerschmecker!! Das sieht mega gut aus und klingt total gut…

    Liebe Grüße
    Kathy

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