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Heute muss ich euch unbedingt noch schnell ein Rezept für diesen unglaublich leckeren Likör zeigen. So herrlich cremig und Dank Amaretto schön mild im Geschmack.

Nachdem ich vor zwei Wochen schon diesen Vanillelikör mit weißer Schokolade hergestellt hatte, wollte ich mal eine Variante mit Amaretto ausprobieren. Und das Experiment ist so gut geworden, dass ich es natürlich mit euch teilen muss.
Und so wird´s gemacht:
Weißer Schokolikör mit Amaretto
Zutaten
Zutaten
200g weiße Schokolade (mit Crisp&Nuss)
30g gesiebter Puderzucker
400ml haltbare Sahne
200ml Amaretto
Zubereitung
Schokolade hacken. Sahne erhitzen, vom Herd nehmen und die Schokolade darin schmelzen. Da ich diese Schokolade mit Crisp&Nuss verwendet habe,
habe ich die Flüssigkeit noch durch ein Sieb gefiltert, um nachher keine Stückchen im Likör zu haben. Danach Puderzucker und Amaretto zufügen, umrühren und in saubere Flaschen abfüllen. Vor dem Gebrauch gut schütteln!
Ich kann euch leider nicht sagen, wie lange der Likör haltbar ist, da er bei uns innerhalb von einer Woche verbraucht war. Der ist wirklich unglaublich lecker und schmeckt auch auf Eis ganz hervorragend 😉
Ich werde diese Woche noch ein paar Liter ein wenig von dem Likör zubereiten, da er sich auch wunderbar zum Verschenken eignet! Und für die Feiertage kann man so ein leckeres Likörchen doch immer gebrauchen oder was meint ihr? 😉Was ist denn euer Lieblingslikör? Eher fruchtig oder lieber cremig? Viele weitere Rezepte findet ihr hier: https://experimenteausmeinerkueche.de/tag/weihnachtsgetraenke/
Euch gefällt das Rezept oder ihr habt es sogar ausprobiert? Dann lasst es mich wissen! Kommentiert, teilt es und vergesst nicht, euer Foto bei Instagram mit #experimenteausmeinerkueche zu taggen. Darüber freue ich mich sehr!
Eure Yvonne
8 Kommentare
sweet (kitchen) paradise
17. Dezember 2013 at 16:01Jaaaa, Likörchen geht immer mal ab und zu. Passiert dann spontan, dass Schwiegermuttern selber welchen macht und mich damit abfüllt. Neulich hat sie welchen mit Nutella, Spekulatiusgewürz, Sahne und Korn gemacht. Hui ist der lecker. War grade unten als sie am abschmecken war und da hat sie mich schon fast abgefüllt. Demnächst will sie das nochmal mit Wodka statt Korn machen. Korn macht nämlich leider nen Schädel.
Anonym
7. Dezember 2014 at 11:27Das klingt ganz ganz toll! Ich möchte den unbedingt ausprobieren, habe aber nur weiße Kuvertüre da. Meinst du das geht damit auch???
Yvonne_E
7. Dezember 2014 at 12:12Ja klar das geht auch 😉
Lieben Gruß
Yvonne
Anonym
15. Dezember 2014 at 17:43Hallo Yvonne, habe gerade dein Rezept ausprobiert!! Schmeckt wirklich super!!! 🙂 wie denkst du denn dass ich den Likör am Besten aufbewahren soll? da ich ihn erst zu Weihnachten verschenken möchte. Danke! Lg
Yvonne_E
15. Dezember 2014 at 17:59Einfach im Kühlschrank. Ganz oben oder in der Seite 😉
Lieben Gruß
Yvonne
Anonym
18. Dezember 2014 at 12:46Hallo Yvonne,
das ist mein erster Likör gewesen und er schmeckt wirklich lecker. Allerdings habe ich ihn schon vor einer woche gemacht und in Flaschen abgefüllt und jetzt ist er fest geworden. Habe ihn gestern mal 1 Minute in die Mikrowelle gegeben und er wurde auch wieder flüssig,aber weiß nicht, ob das immer so gut ist wegen der Sahne. Ist das normal oder eher nicht?
LG
Anonym
21. Dezember 2014 at 16:48Das klingt toll!!! Hab es heute ausprobiert…kann mann das vielleicht auch mit dunkler Schoki machen?
Anonym
22. Dezember 2015 at 17:26Wow, der schmeckt wirklich unglaublich gut! Hätte nie gedacht, dass es so schnell und einfach ist Likör zu machen. Danke für das Rezept und frohe Weihnachten 🙂