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Gyros-Kartoffel-Bowl | Rezept | Essen | Kochen | WeightWatchers

Gyros-Kartoffel-Bowl

Experimente aus meiner Küche
Diese Gyros-Kartoffel-Bowl ist eine gesunde Alternative zum griechischen Klassiker und kann wunderbar den eigenen Vorlieben angepasst werden.
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Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Fleisch:

  • 400 g Hähnchengeschnetzeltes
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Gyrosgewürz

Kartoffeln:

  • 1 kg kleine Kartoffeln Drillinge
  • 1 - 2 TL Öl
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Salz

Zaziki-Dip

  • 1/2 Gurke
  • 200 g griechischer Joghurt hier: 2% Fett
  • 50 g Skyr oder Magerquark
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz

Außerdem

  • Gurke
  • Cocktailtomaten
  • Eisbergsalat

Anleitungen
 

  • Zuerst das Fleisch marinieren. Hierfür Öl, Gyrosgewürz und Fleisch mischen und für 2 - 3 Stunden kalt stellen. Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden und mit Öl, Oregano sowie Salz mischen. Auf einem Backblech verteilen und 25 Minuten backen.
  • Anschließend das marinierte Fleisch auf den Kartoffeln verteilen und weitere 15 - 20 Minuten im Ofen garen.
  • Nebenbei den Zazikidip vorbereiten. Hierfür die Gurke schälen, raspeln und mit 1 TL Salz verkneten. Ein paar Minuten ziehen lassen und dann das Wasser ausdrücken und weggießen. Joghurt, Skyr, Knoblauch (gepresst) zu der Gurke geben und alles gut vermischen. Bei Bedarf noch salzen und bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank stehen lassen.
  • Gemüse waschen und klein schneiden. Alles auf Teller anrichten und mit Zazikidip servieren.
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