Zuerst das Fleisch marinieren. Hierfür Öl, Gyrosgewürz und Fleisch mischen und für 2 - 3 Stunden kalt stellen. Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden und mit Öl, Oregano sowie Salz mischen. Auf einem Backblech verteilen und 25 Minuten backen.
Anschließend das marinierte Fleisch auf den Kartoffeln verteilen und weitere 15 - 20 Minuten im Ofen garen.
Nebenbei den Zazikidip vorbereiten. Hierfür die Gurke schälen, raspeln und mit 1 TL Salz verkneten. Ein paar Minuten ziehen lassen und dann das Wasser ausdrücken und weggießen. Joghurt, Skyr, Knoblauch (gepresst) zu der Gurke geben und alles gut vermischen. Bei Bedarf noch salzen und bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank stehen lassen.
Gemüse waschen und klein schneiden. Alles auf Teller anrichten und mit Zazikidip servieren.