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Oster Hefekränze

Oster Hefekränze

Experimente aus meiner Küche
Die süßen Oster Hefekränze schmücken nicht nur den Ostertisch, sondern dienen zugleich als Eierbecher und schmecken vor allem mit Butter, Marmelade oder Honig.
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Gericht Frühstück
Portionen 4 Stück

Zutaten
  

Teig:

  • 125 ml Milch
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 70 g Zucker
  • 50 g weiche Butter
  • 1 Ei (M)
  • 1 Prise Salz
  • 350 g Mehl

Außerdem:

  • 1 Ei
  • 4 EL Hagelzucker optional

Anleitungen
 

  • Milch lauwarm erwärmen und die Hefe darin zerbröseln. Zucker zufügen und solange rühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
  • Anschließend Butter und Ei dazugeben und alles mit dem Schneebesen unterrühren. Zum Schluss Mehl und Salz zufügen und alles zu einem weichen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen.
    Oster Hefekränze
  • Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslgen. Den Teig nochmal kurz durchkneten und in 8 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Strang (ca. 25cm) rollen. Jeweils zwei Teigstränge miteinander verzwirbeln und zu einem Kranz auf das Blech legen. Die Enden gut zusammendrücken.
    Oster Hefekränze
  • Das Ei verquirlen und die Hefekränze damit bepinseln.
  • Nach Belieben noch mit Hagelzucker bestreuen und 15 - 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Keyword Backen, Hefeteig, Ostern
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