Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Rindergulasch trocken tupfen. Zwiebel schälen und klein schneiden. Mehl, 1 TL Salz und nach Belieben Gewürze in einer Schüssel mischen. Fleisch dazugeben und gut vermischen, so dass alle Fleischstücke mit Mehl bestäubt sind. 1 TL Öl in einem Bräter erhitzen und die Hälfte vom Fleisch rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und das restliche Fleisch mit dem restlichen Öl anbraten.
Ebenfalls rausnehmen und die Zwiebelwürfel kurz anschwitzen. Das restliche Mehl darübersieben und gut vermischen. Mit Rinderfond ablöschen. Gehackte Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles aufkochen.
Fleisch wieder zufügen und zugedeckt 75 Minuten im Ofen schmoren.
In der Zwischenzeit Kartoffeln und Möhren schälen. Kartoffeln in grobe Stücke, Möhren in Scheiben schneiden und zum Fleisch geben. Gut vermischen und zugedeckt weitere 60 Minuten garen.
Anschließend die Erbsen unterheben und 10 Minuten ziehen lassen.
Auf Teller verteilen und servieren.