Wenn du Marzipan magst, dann wirst du diese Marzipan-Mandel-Streifen lieben. Sie schmecken wie Mandelhörnchen vom Bäcker, sind aber viel schneller zubereitet.
Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Marzipan grob reiben. Puderzucker, Marzipan, Stärke, Eiweiß und gemahlene Mandeln mit den Schneebesen des Rührgerätes zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Mandelblättchen auf einem Brettchen oder Frischhaltefolie verteilen.
1/3 vom Teig abnehmen und mit angefeuchteten Fingern auf den Mandelblättchen flach drücken.
Mit einer Schicht Mandelblättchen bestreuen, in 15 Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Mit dem restlichen Teig genauso verfahren, bis der komplette Teig aufgebraucht ist. Mandelhappen auf mittlerer Schiene 12 - 15 Minuten backen und auskühlen lassen.
Kuvertüre schmelzen und die Mandelhappen damit besprenkeln.