Go Back
+ servings
Marzipan-Mandel-Streifen

Marzipan-Mandel-Streifen

Experimente aus meiner Küche
Wenn du Marzipan magst, dann wirst du diese Marzipan-Mandel-Streifen lieben. Sie schmecken wie Mandelhörnchen vom Bäcker, sind aber viel schneller zubereitet.
5 from 3 votes
Gericht Nachspeise
Portionen 45 Stück

Zutaten
  

  • 400 g Marzipanrohmasse
  • 150 g Puderzucker
  • 15 g Speisestärke
  • 2 Eiweiß
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 150- 200 g Mandelblättchen
  • 100 g Zartbitterkuvertüre

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Marzipan grob reiben. Puderzucker, Marzipan, Stärke, Eiweiß und gemahlene Mandeln mit den Schneebesen des Rührgerätes zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Mandelblättchen auf einem Brettchen oder Frischhaltefolie verteilen.
  • 1/3 vom Teig abnehmen und mit angefeuchteten Fingern auf den Mandelblättchen flach drücken.
  • Mit einer Schicht Mandelblättchen bestreuen, in 15 Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Mit dem restlichen Teig genauso verfahren, bis der komplette Teig aufgebraucht ist. Mandelhappen auf mittlerer Schiene 12 - 15 Minuten backen und auskühlen lassen.
    Marzipan-Mandel-Streifen | Rezept | Backen | Weihnachten | Plätzchen
  • Kuvertüre schmelzen und die Mandelhappen damit besprenkeln.
    Marzipan-Mandel-Streifen | Rezept | Backen | Weihnachten | Plätzchen
Keyword Backen, Kekse, Weihnachten
Tried this recipe?Let us know how it was!