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Thunfisch-Kartoffel-Frikadellen | Rezept | Kochen | Essen | Weight Watchers

Thunfischfrikadellen mit Kartoffeln

Experimente aus meiner Küche
Die Thunfisch-Frikadellen mit Kartoffeln sorgen für Abwechslung auf dem Speiseplan!
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Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Thunfisch-Frikadellen:

  • 400 g Kartoffeln
  • 3 Dosen Thunfisch naturell
  • 1 Ei
  • 1 handvoll Petersilie
  • Salz Pfeffer
  • 2 TL Öl

Erbsen&Möhren Gemüse:

  • 25 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 300 ml Milch 1,5% Fett
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 500 g TK-Erbsen & Möhren

Anleitungen
 

  • Zuerst die Kartoffeln schälen und wie gewohnt in Salzwasser kochen. Abgießen, ausdampfen lassen und fein stampfen. Thunfisch abtropfen lassen und zusammen mit dem Ei zu den Kartoffeln geben. Petersilie fein hacken, dazugeben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und aus der Masse 12 flache Frikadellen formen. Kalt stellen.
  • Butter in einem Topf schmelzen, Mehl darüber stäuben und unter Rühen etwa 3 – 4 Minuten leicht bräunen. Kalte Milch zugießen und schnell mit dem Schneebesen verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Brühe ebenfalls dazugeben, aufkochen und 5 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Anschließend das Gemüse gefroren dazugeben und alles 10 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Brühe dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nebenbei Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Thunfisch-Frikadellen von beiden Seiten 5 - 6 Minuten goldbraun anbraten. Frikadellen mit Gemüse servieren und genießen.
Keyword Kartoffeln, Thunfisch
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