Go Back
+ servings
Senf-Rahm-Spitzkohl | Rezept | Essen | Kochen | Weight Watchers

Senf-Rahm-Spitzkohl

Experimente aus meiner Küche
Dieser Senf-Rahm-Spitzkohl ist cremig, würzig und passt perfekt zu Kartoffeln und Ei.
3 SP pro Portion 💜
3 SP pro Portion ohne Kartoffeln 💙💚
No ratings yet
Course Hauptgericht
Servings 4 Portionen

Ingredients
  

  • 1 großer Spitzkohl
  • 1 TL Öl
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Sahne hier: Sahneersatz mit 7% Fett
  • 300 - 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 - 2 EL Senf
  • Salz, Pfeffer

Instructions
 

  • Die äußeren Blätter vom Spitzkohl und den dicken Strunk entfernen. Blätter in Streifen schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und den Spitzkohl nach und nach darin anbraten. Eine Prise Zucker zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und mit Sahne sowie 300ml Gemüsebrühe ablöschen. 8 - 10 Minuten köcheln, bis der Kohl weich ist. Anschließend den Senf unterrühren. Mit Eiern und Kartoffeln servieren. Idealerweise sind eure Eier wachsweich. Ich kriege das irgendwie nie richtig hin :)
Keyword Eier, Kartoffeln, Kohl
Tried this recipe?Let us know how it was!