Go Back
+ servings

Mediterrane Kartoffelpfanne

Experimente aus meiner Küche
Die mediterrane Kartoffelpfanne mit Gemüse ist aromatisch, vegetarisch und mit Käse überbacken.
4 SP 💜 8 SP 💙💚 pro Portion
No ratings yet
Course Hauptgericht
Servings 3 Portionen

Ingredients
  

  • 500 g Pellkartoffeln gerne auch vom Vortag
  • 1 Zucchini ca. 500g
  • 3 Paprikaschoten
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 TL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 125 g Mozzarella hier: Mini-Mozzarella

Instructions
 

  • Kartoffeln waschen und in Salzwasser als Pellkartoffeln garen oder so wie ich, die Kartoffeln vom Vortag nehmen ;) Während die Kartoffeln kochen, Zucchini und Paprika waschen und in Stücke schneiden. 1 Rosmarinzweig fein hacken. Kartoffeln abschrecken, pellen und ebenfalls grob würfeln. Nur nicht zu klein, da sie sonst schnell matschig werden. Jetzt etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln zusammen mit dem gehackten Rosmarin darin bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Gemüse dazugeben und etwa 10 Minuten weiterbraten. Dabei immer wieder wenden. Nach  3 - 4 Minuten ca. 100ml Wasser (oder Gemüsebrühe) dazugießen, ordentlich salzen und pfeffern, den zweiten Rosmarinzweig dazugeben und zugedeckt weiter schmoren lassen. Sobald das Gemüse den gewünschten Biss hat die Mozzarellakugeln darauf verteilen und weitere 2 - 3 Minuten mit geschlossenem Deckel garen, bis der Käse schön zerläuft.
Keyword Kartoffeln
Tried this recipe?Let us know how it was!