Die Romanesco-Pasta mit Rosinen ist super einfach und schnell zubereitet. Die Rosinen geben der Pasta einen besonderen Pfiff.5 SP 💜 12 SP 💙💚 pro Portion
Romanesco klein schneiden, waschen und in Salzwasser etwa 8 Minuten bissfest garen. In der Zwischenzeit Lauch oder Zwiebel putzen oder schälen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und den Lauch oder die Zwiebel darin anschwitzen. Rosinen dazugeben. Romanesco aus dem Wasser nehmen und zur Zwiebel-Rosinen-Mischung geben. Nudeln in dem Gemüsewasser garen. Evtl. noch mit etwas kochendem Wasser auffüllen. Nudeln abgießen und dabei 200ml Nudelwasser aufheben. Nudeln und Parmesan zum Romanesco geben und gut durchmischen. Dabei evtl. noch 100 - 200ml Nudelwasser unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und servieren.